官方微信

TOP

有空调了,电风扇还有必要吗?

2022-03-25 12:05   来源:中国家电网   

  现如今空调已经成为了家家户户必备的家电了,冬天制暖,夏日送凉,是调控室内温度的一大利器,也正是因此,电风扇反而渐渐淡出人们的视线,这也使得现在市场上的电风扇产品的地位岌岌可危。网上有人说“电风扇不如空调”,那么既然有了空调,电风扇还是不是必备呢?

  适时使用电风扇比无脑开空调更健康

  天气将热未热之时,夏虫初鸣,打开空调显得“大材小用”,这时候就需要一台电风扇为你带来一抹清凉。空调对室内温度的调控远非电风扇能比,但空调的弊端也同样明显,屋内不空气不流通,环境得不到改善,久而久之则会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等症状,以及一些皮肤过敏的症状,比如说:皮肤发紧发干、易过敏、皮肤变差等等。

  相比之下电风扇则要安全得多,不仅可以促进空气的流通,而且由于并非直接降温,也使得人体能够适应温度变化,不易生病。

  例如小熊迷你小风扇,拥有4段风轮,20片鼓页,使风吹的远而有力并且更接近自然风,长圆筒形风轮能够吹出垂直于地面的立体风,大角度摇头使得覆盖面更广。

  值得一提的是,小熊迷你电风扇不同于一般的迷你型电风扇,它内置的负离子发生器能够迅速提高室内负离子浓度,不仅能够送来凉风,更能沉降空气中的尘埃、污染物,起到净化空气的作用。

  除此之外,小熊迷你电风扇内置直流无刷电机,送风音量低至40分贝,不论是办公还是学习都不会受到干扰,并且夜间开着电风扇入睡还有助眠的效果。

 

  为什么说电风扇在能耗和自由度上更具优势?


  随着科技的发展,空调的功能也越来越多,其中不乏为降低能耗做出改革的产品,空调的耗电量大约在一两千瓦,大型空调甚至五六千瓦乃至过万,而普通电风扇则是几十瓦到百瓦之间,也就是说,无论空调如何降低能耗,都不会比电风扇能耗更低。

  除能耗之外,电风扇的自由度也是十分可贵的。不仅能够增强空气流动从而达到降温的效果,还能通过移动主体自由选择风力覆盖范围,目前市场上不乏一些美观小巧又便携的小型立式小风扇,在不影响风力的前提下将自由度直接拉满。

  小熊迷你小风扇,将用于大型空调或落地扇的贯流风轮结构应用在小型桌面风扇,送风范围相较于普通桌面风扇更大,风力更强。它不仅体积小巧,不占用太多桌面空间,造型也很别致,放在办公桌上就像养了一盆仙人掌,实用又美观。

  如今夏日将至,气温也在逐渐回升,在追求凉爽的同时千万要注意降温方式,享受生活固然重要,但健康也同样不可或缺。

  综上我们不难发现,得益于技术的不断进步,电风扇的功能也越来越强大,“电风扇不如空调”的谣言也不攻自破。选对合适的降温方式,才能使得这个夏天过得清凉又安心。在炎炎夏日将来之际,还不赶紧备上一台小熊迷你电风扇,为这个夏天送来一抹清凉。