官方微信

TOP

石头自清洁扫拖机器人G10S系列正式发布 高能基站全能清洁体验

2022-03-22 10:06   来源:中国家电网   

  3月22日,石头科技发布年度旗舰产品石头自清洁扫拖机器人G10S系列,再度展现引领行业的创新能力。石头科技经过长久以来对智能清洁领域钻研,技术创新与用户体验持续走在行业前列,此次石头G10S系列也将刷新技术高度,智能清洁体验再度进阶。

  石头自清洁扫拖机器人G10S系列基站全面进化,集成了自动洗拖布、自动集尘、自动补水、自动抑菌、基站自清洁五项核心功能,而且极具前瞻性的模块化基站,还可选配自动换水、自动烘干功能。此外,全新的Reactive AI 2.0系统可实现毫米级精准测距与27种常见障碍物识别的双重功能,避障能力全面提升。

  售价方面,石头自清洁扫拖机器人G10S首发价4799元,G10S Pro首发价5699元,3月22日10点在天猫、京东、苏宁、抖音等各大电商平台同步开启预售。

  5+2高能基站,解放双手更彻底

  倒垃圾在清洁过程中备受大家烦恼,石头G10S系列清扫完成自动集尘,60天无需人工倒垃圾,解放双手更彻底。针对尘盒内部容易出现的“死角”,启用了双风机集尘设计,实现双维风路,在尘盒内形成 “小旋风”,席卷各个角落,在 27000Pa 超强吸力下快速清空尘盒。搭配新一代智能集尘策略,不仅可预判尘盒状态,智能动态调节集尘强度和集尘时长,还能剥离在滤网上沉淀的尘絮,延长滤网寿命。而且石头G10S系列尘袋采用“双层预分离防粘层+双层微米级过滤熔喷层+抗菌防霉层”的“4+1”复合材质,不仅对灰尘、粉尘等过敏原的过滤效率达到99.5% ,还可以保证长期使用过程中的抗菌效果。灰尘留在尘袋内,尘桶始终保持洁净,尘袋取下时会自动封口,全程不脏手,不接触灰尘中的细菌。

  洗拖布是家庭日常清洁中的重要环节,石头科技以用户体验出发设计双动力清洁模组,采用“洗、刷、刮”的方式对拖布进行彻底的清洁,基座内部可喷水的拖布清洁装置通过蠕动泵连接清水箱,在滑轨的带动下,从左至右,再从右至左地往复运动,往返“清水洗、高速刷、加压刮”,最后将污水排净,实现整个清洁的过程。而且还可以“按分区”或“按时间”设置拖布回洗频率,“节水洗/日常洗/深度洗”三种模式按需选择。

  此外,拖布清洁装置下方装有自清洁刮条,当装置自右向左运动时,刮条并不刮水;当装置自左向右时,刮条将污水及部分固体污物由左至右地刮入水槽中,起到了清洁基座的作用,减少用户维护成本。

  如果机器人没有自带水箱,拖布上的水量则无法控制,水量越来越少,擦地效果也会越来越差。石头自清洁扫拖机器人G10S系列不但机身自带水箱,同时能够在基座的配合下,自动为水箱补水,确保机器人在每次出桩拖地前,水箱的水充足。既能恒湿擦地、保证擦地效果,又无需手动维护,真正让用户体验科技带来的便利。

  如今我们正处疫情特殊时期,地面除菌问题备受关注,石头G10S系列搭配超强银离子抑菌功能,让地面清洁做到更安全的全链路抑菌。清水箱中配置了缓释银离子模块,不仅地面细菌有效祛除,更在清水存储、洗拖布和污水回收的过程中,让用户使用更安心。

  扫拖实力扎实,清洁高效无忧

  对于扫拖机器最关键的扫地和拖地功能,石头G10S系列也同步强化升级,石头G10S系列新增Max+档位,最大吸力提升至5100Pa,更加适合偏爱深度清扫的用户。外加独具匠心的四连杆悬挂结构,可随地面路况 3D 灵活浮动,让主刷更贴合地面,清洁能力更优秀。新一代主刷全面采用TPU 软胶材质,配合阿基米德螺旋设计,毛发轻松清理。而且胶刷五长五短的精妙结构,极大降低了主刷上的清扫阻力,清扫地毯时连续高频拍打,大幅提升清洁效果。外加智能动态调速边刷,通过多传感器融合判断,更聪明的解决墙边清扫难题。

  石头G10S系列搭载可升降拖布与声波震动擦地模组,在不同清洁场景中,可以智能判断抬起或落下拖布支架。声波震动擦地模组模拟电动牙刷和洁面仪工作原理,实现线性横向高频震动,配合升降功能对地面主动覆压强擦,达到人手不可比拟的每分钟3000次擦地,对凝固咖啡渍去除率高达99.99%。全新精细擦地与深度慢拖,对污渍浸润时间更长,充分软化顽固污渍,擦地更细致。会自动抬起的拖布也让拖地性能进化,遇到地毯自动抬起,扫拖机器人仅扫不拖,短毛地毯不易打湿,灵巧越障聪明自主完成清扫任务。不仅如此,为了避免拖布长期闷在基站,独具匠心的为回洗和回充设计了不同方向,洗布时拖布向里,充电时拖布朝外,确保拖布在通风环境下晾干。

  算法全面升级 多重智能新体验

  石头G10S系列搭配全新的RR mason 9.0算法系统,导航规划、避障能力获得了前所未有的提高,全新的快速建图、3D地图、Matrix地图、快捷指令等功能,解锁全新智能清洁体验。图像传感器搭配RR mason 9.0能够识别家庭常见物体,对未知物体3D建模、测距,极大提升避障效果。而且建立在海量图像基础上的卷积神经网络AI物体识别技术,让石头能够快速识别线团、鞋子、体重秤等27种障碍物。石头G10S系列搭载AI结构光,达到毫米级精准测距,AI识别与结构光测距结果,将与LDS实时地图拟合,形成动态避障策略,融入路径规划中,实时保持最优路线。而在RGB摄像头和神经处理单元加持下,G10S Pro能够显示实景照片,避障效果清晰可见。

  石头G10S Pro更可以实现实时视频通话,全场景覆盖整个家庭环境,双向通话可实时逗猫,观察家里孩子的情况,而且通过德国莱茵 TüV 隐私安全认证*,隐私安全符合欧盟通过数据保护法案(GDPR)和美国加州消费者隐私法案(CCPA)的要求,全方位保障你的隐私安全。

  Pininfarina设计 重塑极简

  作为家庭中重要的“参与者”,外观设计自然不能忽略。石头G10S系列此次邀请曾为法拉利、玛莎拉蒂等品牌创造出令人惊叹的跑车设计的宾尼法利纳(Pininfarina)参与设计,使石头G10S系列兼具时尚、简洁感,并获得2022红点设计大奖。

  石头科技是一家专注于技术创新的智能硬件厂商,位居全球扫地机器人行业前列,产品技术及用户口碑均为国内超高水准的存在。石头科技此次推出年度旗舰产品,也在践行用创新简化生活的理念,让更多用户享受科技带来的便捷体验。