官方微信

TOP

“以小博大” 按摩小家电强势渗透多级市场备受青睐

2022-02-21 09:12   来源:天极网   饶玉

  今年年货节期间,冰洗、厨卫小家电等品类销量居前。就近年来增长较为快速的小家电而言,除了厨房必备的电饭煲、电炖锅以及空气炸锅、面包机等厨房料理神器,健康护理小家电产品也成为用户青睐的细分品类之一。

  据快手电商发布的《2022快手品质年货节消费趋势报告》显示,按摩器品类正在成为消费者选购年货时的新潮流。

123

  伴随着生活及消费水平的不断提高,消费者对于“健康”意识更加注重。除了具有一定代表性的按摩椅大件产品,各种品类丰富的、功能不同、方便好用的小型按摩器具纷纷涌入市场,其中包括眼部按摩仪、颈部按摩仪、头部按摩器、腰椎按摩器等小家电产品。

  此类按摩小家电主要是包含功能特定的眼部、颈部、背部、眼部、足部按摩器产品。相比较功能丰富的按摩椅,按摩小器具产品功能相对单一,但使用更加便携灵活,具有一定的针对性,使用人群也广泛。并且,按摩小器具产品种类繁多、制造技术及工艺流程相对简单,且价格相对较低。

34

  有关数据显示,至2020 ,中国按摩器具市场规模接近148亿元,其中按摩小器具占比达54%,市场规模预计达80亿。

  从各大电商平台的销售数据来看,2020年京东618大促中,小型按摩器成交额同比增长240%;苏宁618当天销量榜前10中,小型按摩器产品占据六个席位;2021年京东618大促中,颈椎按摩器成为京东小家电品类首日冠军单品。

  作为消费升级类产品,随着消费者对于健康意识的持续提升,各类按摩产品的需求也将持续扩大。种类更加丰富的按摩小器具能够满足消费者更加多样的按摩需求,其渗透率也将进一步提升。