官方微信

TOP

1年超100万家庭的幸福选择,智慧家庭生活从添可芙万洗地机开始

2021-10-14 14:41   

  科技发展推动生活品质跃迁。100多年前,世界上第一台家用轻型电动吸尘器在美国诞生,将人们从繁琐低效的清洁工作中解放出来。100多年后,在中国智能洗地机的发明者添可的强势推动之下,洗地机这一品类在中国发扬光大,成为家电市场成长最快的爆品。
  
  据《2021 H1吸尘器市场总结报告》显示,今年上半年洗地机市场零售额同比增长1355.6%,零售量同比增长1282.5%。其中,添可凭借70%以上的市占率稳居行业首位,也就是说中国每10个家庭买洗地机7个选添可芙万。

微信图片_20211014173838

  添可芙万每年被超百万家庭共同选择,洗地机赛道呈现“一超多强”
  
  近两年来,在全球最大黑天鹅的影响之下,人们的健康意识逐渐提升,家庭清洁观念不断改变,更加注重健康居家生活。新中产阶层的不断崛起,引发消费升级浪潮,人们开始追求更高的生活品质。此外,在“懒人经济”大行其道的今天,注重生活品质的年轻一代特别崇尚“把家务活交给机器”,下班之后只想“咸鱼瘫”。
  
  在三重利好因素的影响之下,集扫地、拖地、洗地于一身的洗地机,作为清洁类电器的一个细分品类,迎来井喷式发展。相比2020年,目前国内洗地机品牌新增61家,数量明显高于其他品类。而在这一细分赛道上,添可一骑绝尘,独揽7成市场份额,形成“一超多强”的竞争格局。
  
  据悉,2020年9月至2021年9月,添可芙万系列洗地机中国市场零售量超过100万台,成为百万家庭的幸福选择。换句话说,每分钟就有4台添可芙万系列洗地机卖出,智慧家庭生活从添可芙万洗地机开始。
  
  在添可的引领和创新之下,曾经更多服务于欧美国家地毯上的洗地机,正在中国家庭的大理石、木地板、地毯等不同地面上清理毛发、灰尘。更重要的是,添可正带着芙万系列智能洗地机走出国门,让包括美国在内的全球消费者,感受到中国科技的力量。

微信图片_20211014173921

  生活白科技居家小确幸,添可一骑绝尘背后的产品创新之道
  
  为何添可能够从大牌林立的洗地机市场脱颖而出,上半年业务收入20.37亿,同比暴涨817%,稳坐市场第一的宝座?为何1年就有超100万家庭选择添可芙万系列,让“要洗地 选芙万”的广告词成为口口传颂的选购指南?
  
  一个有温度的科技品牌,不仅提供先人一步的产品和技术,更是帮用户升级使用体验、提高幸福指数。正如“生活白科技,居家小确幸”的品牌理念,添可旨在通过“白科技”的手段,将技术隐藏在功能之后,更多地关注消费者生活的细微需求,让人们在生活中感受到确实的幸福。而这也是添可的产品创新之道。
  
  正如添可于2020年首创的会思考的智能洗地机“芙万”,开辟创新了一个全新的洗地机品类。其凭借着独创的“智能吸拖洗、一键自清洁”的产品特点,彻底解决了中国家庭传统除尘后再用拖把拖地的清洁方式,把整个家居清洁带进了洗地机时代。今年4月,添可又推出升级版智能洗地机芙万2.0,在1.0的基础上,增加了LCD智能操作屏,提升了水续航能力、边角处理能力、自制电解水除菌等功能,实现5大创新升级,更是将用户的使用体验提升到新的阶段,重新定义行业标杆。

微信图片_20211014174005

  目前,大多数中国家庭仍然没用上智能洗地机产品,没有感受到轻松洗地的幸福,市场一片蓝海。相关机构预测,按照中国5亿家庭数来计算,假设5年的更换周期下,洗地机的年销量可达5000万台,长期看市场规模可达千亿以上。添可以产品智能化创新为品牌基因,芙万洗地机更是以智能的方式开辟了一个新品类,并成为行业的绝对领导者,已经抢占先机,领跑赛道。