官方微信

TOP

手持吸尘器该怎么选?看完你就知道了

2021-07-28 11:57   来源:中国家电网   J15

  轻便的手持式无线吸尘器成为了最近几年来大火的“网红”清洁产品。手持式无线吸尘器体积小、使用灵活、重量轻以及附带刷头、吸头多,几乎可以全屋打扫,受到广大90后的青睐。精心研究发现,目前国内的手持式无线吸尘器市场来看,仍存在许多问题,产品质量参差不齐,今天小编就整理了一份手持吸尘器的选购教程。看完你就知道啦。

  首当其冲的是吸力。吸力是影响吸尘器是否清洁干净以及清洁效率的首要因素。值得注意的是,并不吸力越大就越好,一方面是过大的吸力会导致家用吸尘器过重,续航也会下降得十分明显,另一方面则是吸力过大,噪音也会更加明显。当然,吸力小了吸不住东西,也是不可以的,所以这里一定强调要吸力合适。

  第二个就是续航能力,这个其实跟家居面积有一定的关系。对于手持吸尘器而言,100平以下屋子20分钟也就足够了,对于150到180平的房子,则需要40分钟。不然打扫到一半还要充电,这个体验是十分难受的。

  最后一个就是过滤系统。对于家用吸尘器而言,过滤系统一定要足够强大,可以把螨虫、灰尘、细菌这些地锁死在手持吸尘器的尘杯内,避免被排出去第二次污染空气。

  说了这么多,也在这里给大家列举几款好用的手持吸尘器,大家可以根据自己的需要,选购。

446e6e44ded6e4ec

  dyson 戴森手持式吸尘器 V8 Fluffy Extra

  dyson 戴森 V8 Fluffy Extra 手持式吸尘器,采用戴森V8数码马达,拥有115AW强劲吸力,搭载整机过滤系统,从吸头到机身,所有接缝都高度密封,配合前后双重滤网,可以过滤99.97%小至0.3微米的微尘;采用专利Tier Tadial双层放射式气旋,强力分离灰尘和气流,让吸力持久强劲无损耗;配备3+1款吸头配件,除了1款主吸头,还有弹性缝隙清洁吸头、顽固污垢毛刷和电动床褥吸头;2档清洁模式,标准模式最长续航40分钟,MAX模式最长续航7分钟。

美的

  美的吸尘器P7 MAX

  美的P7 MAX吸尘器采用吸拖一体模式,前吸后拖,三挡吸力自动调节,最大功率150AW与戴森V12齐平。它主打免弯腰卖点,机身采用人体工学弯折设计,不用弯腰轻松清洁低矮空间,满足日常清洁和深层清洁需求。配备电动除螨刷、尼龙刷头、长扁吸嘴、二合一毛刷、电动软绒刷、延长管等多种刷头。

添客

  添可洗地机FW25M-01

  添可洗地机FW25M-01是一款多功能于一体的清洁机,实现吸拖洗三种模式,打扫清洁彻底,一机全搞定。内部搭载了智能芯片,可以轻松解决清洁难题,应用于更多种家庭环境中。在具有强劲的清洁力同时,还可以进行自清洁,免去拆卸清洗的繁琐步骤。搭载创新智能感应系统,可有效自动调节出水量,快速去除污渍,满足家居使用需求。

小狗

  小狗擦地吸尘器T12 Pro

  小狗T12 Pro Rinse擦地吸尘器搭载了特别设计的旋转擦地刷,吸尘+擦地同时完成,减轻人们日常先吸地再湿擦的负担;刷头前置吸口先吸净灰尘、毛发等脏污,后置两个高速旋转圆形转盘及复合材质清洁布,以高达220转/分钟的转速高频次摩擦地面,强力去除顽固污渍,在动一动就出汗的炎热夏天,使用小狗T12 Pro Rinse打扫卫生,更加省时省力,被诸多用户称为家居必备清洁神器。

1b7e6aa025f4c685

  米家无线吸尘器 K10 Pro

  米家无线吸尘器 K10 Pro 的设计很有「米家感」,整体干练。在主机端安置了红外颗粒物传感器,在自动挡下,通过红外感应检测到灰尘量的多少,自带调节吸力的大小。同时自带的电动防缠绕地刷,可以识别地面类型,自动挡下,当用户从光滑的地面拖到地毯上时,会自动增加滚刷转速,利用高转速形成拍打地毯的效果,从而提升清洁效率。此外,机器的过滤组件还支持水洗,完成家务打扫后对机身的清洁更容易,同时还能延长滤芯等耗材的使用周期,降低使用成本。

  如果你正在考虑入手一款手持吸尘器,以上这些是非常值得考虑的选择。