官方微信

TOP

戴森新品吹风机值不值得买?创新全靠“嘴”上了!

2021-07-27 13:34   来源:中国家电网   陈冉

  前不久,戴森发布了全新一代Supersonic吹风机HD08。要知道,当年的戴森Supersonic吹风机给大家留下了深刻的印象,在整个时尚美发领域刮起了一阵旋风,而这新一代吹风机表现又会怎么样呢?正好!在戴森官方体验店里看到了这款新品吹风机,可结果……

1

  从产品外观来看,与之前产品没有什么差别。毕竟,戴森Supersonic吹风机整体耗时4年完成,研发花费超过了5000万英镑,这么超前的设计,并不会轻易做更改。

  该款吹风机造型设计圆润光滑,金属质感强烈,并且体积小巧不显笨重,非常适合女性用户使用。以至于这几年,很多吹风机企业争相模仿,这也让戴森Supersonic吹风机“独领风骚”,掀起行业巨浪延续至今。

2

  戴森吹风机HD08依旧把操作按键设计在手柄后上方,档位模式也没有什么变化。我家里用的就是老款的HD01型号,从一档到三档,可以明显感受到风力的加强,而且在控噪方面,戴森吹风机的表现也受到了很多用户的好评!

3

  手柄上的按键依旧采用按钮式开关设计,金属质感按键与磨砂手柄相互搭配,单手握持感非常舒适,轻量化设计让整机感觉并不笨重。

4

  整机造型依旧是“戴森”设计原味,内置的V9数码马达,每分钟高达110000转,再搭配Air Amplifier™气流倍增技术相结合,产生可控的高压高速气流。在风口内置了智能温控技术,每秒40次测量风温,调节热量,从而防止过热损伤头发。

  从这几年的产品升级来看,戴森吹风机的内部核心技术停滞不前,没有给用户带来更多的惊喜。

5

  该款吹风机的进风口位于机器底部,内置金属网可起到过滤净化灰尘、毛发的作用。

6

  从这几次的升级来看,戴森将产品专注在“嘴”上。这次全新的防飞翘风嘴,就是为了解决日常大多数人头发飞翘的问题。全新防飞翘风嘴利用康达效应提起长发,一次性减少高达62%的飞翘,塑造顺滑光泽感的秀发造型。

7
戴森全新的“防飞翘风嘴”

QQ截图20210727122003

  不得不说,这几年戴森推出的新品并没有给人眼前一亮的感觉。从吸尘器到吹风机,与其说是新品发布,不如说是中期改款。尤其这次发布的吹风机,简直就是增加了一个配件而已。

  从价格来看,新品首发价为3190元,相比旧款2990元贵了200元,就是个风嘴配件的差价。询问线下戴森门店促销员后,新款产品的价格也可以按照旧款价格来优惠,听起来真是有点可笑了~

QQ截图20210727134308

  从产品来说,戴森Supersonic吹风机确实颠覆了整个行业,也颠覆了人们对于吹风机的认知。然而近几年,产品更新迭代速度“停滞不前”,核心技术研发也“陷入僵局”,仅靠一些配件的更新,很难激起消费者的购买欲望

  值得注意的是,随着Z世代消费群体逐渐成为消费市场的主力军,而国潮品牌的产品力也不断提升,中国品牌群体性的逆袭,势必将对“戴森”等高端品牌产品发起有力的冲击!希望戴森接下来发布的产品,还是要多用点心,少耍“嘴”上的功夫。