市场监管部门抽检小家电 电吹风电饭锅电水壶 多个品牌不合格

2020-12-03 08:45 来源: 楚天都市报  詹钘 

  近日,湖北省市场监管局公布了对电水壶电饭锅电吹风电饼铛等家用小电器的抽检结果,半球电饭锅等10批次小家电抽样不合格。

  据了解,此次抽检不合格的项目包括标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、接地措施,泄露电流和电气强度、端子骚扰电压等。

  根据抽检结果,不合格批次商品包括:泰格信牌电吹风、半球牌电饭锅、贺友牌悬浮式电饼铛、诺莱美牌电热水壶、腾宝益牌电热水壶、康夫牌电吹风、祈和牌打蛋器、Hellokitty牌电吹风、weighmax牌迷你粉碎机等。

  省市场监管局已经要求相关市州依据相关法律法规,责令生产者停止生产、销售同一不合格产品,对库存产品进行全面清理。同时通知销售者停止销售同型号产品;整改后拟重新上市销售的产品,需更换产品包装或者作出产品合格承诺标示。

  湖北市场监管部门将对整改合格的产品实施定期跟踪抽查,同时依据《产品质量法》对生产、销售不合格产品进行立案调查处理。