足浴盆选购时要注意哪些?牢牢记住这几点不入坑

2020-10-13 08:40 来源: 天极网 

  我们的双脚上存在着与各脏腑器官相对应的反射区和经络分布,因此脚又被称之为人体的第二心脏。当用温水泡脚时,可以刺激脚部的反射区,促进人体的血液循环,取得防病治病的保健效果。经常泡脚还可以清除人体的垃圾毒素,抵抗各种身体疾病。

  特别是对于现代人来说,由于经常开空调以及普遍喜欢吃凉的食物等原因,造成身体内出现湿寒的情况。经常用热水进行泡脚,可以加速体内寒气的排出,对身体的好处可以说是是非常多的。所以很多用户会选择用足浴盆进行泡脚,恒温的热水以及足部按摩用起来很舒服。目前市面上的足浴盆产品各式各样,那么在选购足浴盆时应该注意哪些事项呢。 

  加热方式

  市面上的足浴盆产品主流的加热方式主要有蒸汽加热、PTC加热以及水泵循环加热这三种。

  蒸汽加热需要导入一杯水,其原理是利用超声波原理产生热蒸汽,蒸汽加热的足浴盆的温度调节快,且加热速度也很快;PTC加热其实就是电阻式加热,这种足浴盆的加热时间相对来说会慢一些,并且水的温度也会有细微的差别,价格相对低廉的足浴盆基本上都是采用PTC加热方式;水泵循环加热通过连接管、水泵以及过滤网进行循环加热,加热速度快且温度精准。因此,水泵循环加热的足浴盆价格也相对更高一些。 

  功能便捷

  目前市面上较好的足浴盆一般都会有加热、温控、蒸熏、定时等功能,建议大家在购买足浴盆时尽量选择功能实用齐全的产品,能够满足不同用户的使用需求。另外,为了使用更加方便,足浴盆的自动排水以及万向轮也必不可少。

  使用安全

  足浴盆作为一个小型的家电产品,而且是在通电的情况下接触水使用的,因此安全问题也是在选购足浴盆时首先要考虑的因素。大家在购买足浴盆时可以选择带有漏电保护装置的产品,能在短时间内检测到异常电流,做到及时断电,从根本上保护用户的使用安全。