口腔清洁 新手入门电动牙刷必看这几点

2020-09-15 08:58 来源: 天极网 

  相比较手动刷牙,电动牙刷凭借着高效清洁、省时省力等优点而受到越来越多消费者的喜爱。而在第一次选购电动牙刷消费者难免会由于不了解产品选择了不合适的产品,下面笔者就来给大家说说,在第一次选购电动牙刷时应该注意的事项,避免踩雷。

  选择声波式而不是旋转式

  从工作原理上,电动牙刷可以简单的分为声波式电动牙刷和旋转式电动牙刷,笔者建议大家在购买时选择声波式的效果会更好一些。 

  旋转式电动牙刷的工作原理是利用电动机进行驱动,牙刷刷头在牙齿上反复转动,利用旋转产生的摩擦力来达到对牙齿的清洁作用。旋转式电动牙刷的转动频率较低,刷头只能进行牙齿表面的简单清洁。

  声波式电动牙刷的工作原理是通过磁共振驱动刷毛摆动,高速细微的振动能够深入的清洁牙齿内部以及缝隙,并且高速的振动还能够带动水流冲击牙齿缝隙内的污渍。相比较旋转式电动牙刷来说,声波式电动牙刷的清洁效果更好。

  刷头材质以及功能模式

  电动牙刷的刷头直接关乎着使用的舒适性,在电动牙刷选购时,我们可以尽量选择杜邦刷头。它的刷毛基本上都是采用了磨圆的处理,使用起来更加舒适并且对牙齿的损害也非常小;电动牙刷的功能模式稍微多一些会比较好,对于一些牙齿敏感的用户来说,使用较为轻柔一些的模式也更加合适。 

  续航

  很多用户在购买电动牙刷时,最容易忽略的就是电动牙刷的续航。就拿笔者个人的经验来说,电动牙刷的续航不行真的是使用的一大痛点,每次还没用几天,电动牙刷就没电了真的是很烦人的一件事情了。在这里强烈的建议大家一定看续航,选择续航长的电动牙刷你会发现是真香了。