这次IFA展会“不太冷”?华为携众多新品惊艳全球

2020-09-08 09:31 来源: 中国家电网  陈冉 

  作为全球消费电子领域三大盛会之一,备受瞩目的柏林国际电子消费品展览会(即IFA)于9月3日正式开启。原本计划取消的展会如期举行令不少厂商与消费者为之振奋,但由于全球疫情仍处于蔓延趋势,今年的展会以邀请部分观众及一定数量的媒体记者参与的特殊形式呈现。

  正如今年展会的特殊性,如何在有限的时间、有限的空间及未完全开放的观众条件下,各大参展商做到吸睛全球消费者关注,成为一道新的命题。不少企业放弃了线下布展,改为线上直播或录播,也是考虑到防疫要求,尽可能减少人际距离。

3ffb79a039604b83986e53a5ffa1ea5f

  值得注意的是,此次仍有不少中国企业亮相本届IFA,其中包括华为、TCL等龙头企业,并在IFA全球媒体大会上进行了演讲和发布。其中,华为展台无论是从体量还是位置上,可谓是占据了绝对的C位。此外,展厅另外两个大型展台分别是涂鸦loT和TP-Link,三大展台均是中国企业也说明了中国企业在欧洲扎根发展的决心。

  我们着重看下今年IFA展会下的华为,在IFA2020华为发布会上,华为仅谈了其在欧洲市场所取得的成绩及未来的发展计划,对于芯片部分只字未提。所以,在困境中好不容易打造的麒麟9000竟然“跳票”了!对于这种情况,许多猜测纷沓而至,究竟如何,我们还是等华为下一步计划出来后再做具体讨论吧,那么没有重磅新品的华为IFA主题活动是不是稍显无趣呢?实则不然。

  华为消费者业务集团欧洲区总裁沃尔特·吉在演讲中再次提到了华为的“1+8+N”全场景战略。他说,华为的移动生态系统是这一战略的关键一环。所谓1+8+N概念,是指以手机为核心,可以连接到更多的智能硬件上。“1”指的是手机,手机是未来智慧生活的入口;“8”指的是平板、TV、音响、眼镜、手表、车机、耳机、PC八大业务,而“N”指的是移动办公、智能家居、运动健康、影音娱乐及智能出行等各大板块。

1000

  在本次展会现场,华为突出展示了Huawei Share的生态体系,以及上半年发布的P40系列手机、Matebook、运动手表系列和耳机音响。

image002

  本次华为 IFA 2020 的主题是 “Huawei’s Vision For A Seamless AI Life(“华为对完美智慧生活的愿景 ”)”,从前方记者拍回来的现场照片及视频看,在现场华为展示了一台照片打印机,它支持Huawei Share功能,方便用户将照片以无线的方式快速传输给打印机进行打印。满足消费者随时随地打印照片,记录精彩瞬间的需求。从手机到照片打印机,华为生态体系已经逐渐融入到生活中来。

华为1-8-n-里的n

  华为智慧屏相信很多人都不陌生,本次展会上华为智能电视也被曝光,这款智能电视虽未正式发布,但是我们可以看到电视顶部有一个摄像头,相比华为智慧屏的摄像头要宽出来不少,它配备了多个传感器,能够捕捉用户在电视机前的动作。在现场工作人员退至约4米的距离依旧可以轻松捕捉控制。

未标题-1

  纵观目前华为生存环境,面对愈发严峻的经济形势,华为仍然希望通过自己的实际行动与承诺来获得在欧洲市场的认可,通过自身的产品与技术,代表中国,代表中国制造,为世界的消费者提供了优质的产品与服务。

  总体来看,本届IFA展会并没有想象中的那么热闹,大多企业还是选择了线上发布或者低调退出。展望未来,随着国内疫情不断好转,作为国际三大家电展会之一的AWE被寄予厚望,明年相信会有不少企业会推出令人惊艳的产品和技术。那么我相信经历了疫情的洗礼,好的产品不怕推出的晚,明年的展会更加值得我们期待!