夏日炎炎,不喜欢扫地的人儿集合啦!

2020-07-09 08:40 来源: 中国家电网  Jenney 

  夏日炎炎,不喜欢干活的人儿集合啦!夏季气温高,对于朝九晚五的上班族来说,晚饭后最幸福的事儿莫过于沙发懒人躺刷剧或玩王者。在当下懒人时代,餐具清洗交给洗碗机,食材保鲜交给冰箱,水质净化交给净水器,而地面打扫当然是交给扫地机器人啦!

  市面上流行的扫地机器人大多以圆盘型为主,使用充电电池运作,操作方式以遥控器、或是机器上的操作面板。一般能设定时间预约打扫,自行充电。前方有设置感应器,可侦测障碍物,如碰到墙壁或其他障碍物,会自行转弯,有规划清扫地面,从而完成拟人化居家清洁效果。因为其简单操作的功能及便利性,现今已慢慢普及,成为上班族或是现代家庭的常用家电产品。

  今天就为大家推荐几款方便实用的扫地机器人,这个夏天地面清扫交给它,清清爽爽做懒人儿。

  1,米家扫地机器人

QQ截图20200708151539

  米家扫地机器人支持扫拖一体/单扫地/单拖地3种扫拖模式,搭配专业拖地路径设计,让地板光洁如新。智能精密电控水箱,3挡水量,均匀出水不泡地板。2100Pa大吸力,轻松吸净尘絮颗粒,清扫更彻底。全新升级LDS激光导航,采用多级标定靶位与分段拟合算法,转速更快,精度更高,量程更远,房屋地图规划更准确,实现高效清洁。

  2,科沃斯地宝扫地机器人T5

QQ截图20200708151633

  科沃斯地宝扫地机器人采用全新第4代激光导航,1800点/秒快速扫描,建图又快又准,自由调整扫拖顺序、区域等。6种清洁方式,多样化定制清扫,满足个性化需求。断点续扫,低电量回充后继续清扫,不遗漏。微尘级清扫+除菌级湿拖,清洁率高达92%,除菌率高达99.26%。9.3cm机身+2cm越障,钻的地爬的高,有效高覆盖。240ml水箱+5200Ah电量,大水箱大电量,双效长续航。

  3,石头扫地机器人T7

QQ截图20200708151722

  石头扫地机器人采用全新RR mason 7.0算法+GLSLAM算法+全新多地图管理,可根据不同房间区分定制顺序、吸力和水量,满足个性化的家庭清洁需求。全新无刷电机,性能强劲,2500Pa澎湃吸力可强劲拔出缝隙积尘。297ml大水箱,3档水量调节,可一次拖完250㎡大户型。5200Ah电量,满足2.5小时长续航。

  4,美的扫地机器人i5E

QQ截图20200708151826

  美的扫地机器人,8.3cm纤薄机身+1.8cm实力攀爬,灵敏畅行复杂家居环境。G-SLAM自主规划导航,精准记忆清扫路径,减少漏扫和重复。33组灵敏传感器,实时掌握清扫状况,不乱跑乱撞。4000Pa强劲吸力,微尘无所遁形。450ml微控大水箱强效去渍,一次湿拖80分钟。支持APP远程掌控,随时随地扫拖全屋。

  5,海尔扫地机器人T525H

QQ截图20200708151916

  海尔扫地机器人,7.8cm机身+2cm强力越障,有效清理家居底部。8种清洁模式,满足对全屋清扫的多种要求。搭载24组传感器+Boson引擎算法,保持“弓”字形行走规律,高覆盖有条理,少漏扫无碰撞。4500Pa大吸力,轻松吸取硬壳大颗粒,4档自主调速,清扫随机应变。扫拖一体,不磨地板的浮动增压拖板,地面洁净一机搞定。

  小结:因为操作简单,扫地机器人走入了人们生活,成为了家庭生活的重要一员。但是在使用过程中如果操作不慎,极易引发火灾。建议在长期不使用扫地机器人时,要将电源线从插座上拔下,并将电池取出并整理好,收藏在干燥的地方。另外,不要把火柴、烟头等易燃物品吸入扫地机器人。且使用时间不宜过长,如果机身过热,应该停止一段时间再使用,防止电机过热而烧毁。