小技巧用处大,加湿器的妙用冷知识你应当掌握

2020-06-24 09:06 来源: 巴中在线 

  随着加湿器行业在我国近20年的发展,经过多年的空气质量概念普及、产品研发以及市场培育,使得加湿器这一相对小众陌生的小家电产品逐渐被接受。在美的、小熊电器等一众家电企业的助力下,加湿器的价值也逐渐被更多人认可。

  一般情况下,湿度和温度最能够直接影响人们对生活环境的感受,甚至还会对人们健康造成影响。加湿器是一种增加房间湿度的家用电器,当然,除了可以给指定的房间加湿,也可以与锅炉或中央空调系统相连给整栋建筑加湿。医学研究表明,当居室湿度达到45~65%RH,温度在20~25度时,人的身体、思维皆处以好的状态,无论工作、休息都可收到理想的效果。

  炎炎夏日的到来,空调广泛使用,导致皮肤紧绷、口舌干燥、咳嗽感冒等空调病的滋生。于是,加湿器便纷纷隆重登场。但是,加湿器再好,也不能乱开哦!以下这些关于加湿器使用的冷知识你需要了解下!

  空气加湿器的加湿量是指空气每小时能雾化成水的毫升数,因此购买空气加湿器可根据自己所居住的房间来选择合适的加湿量,并不是越高越好!因为,如果湿度过低,体验感不佳;湿度过高,很容易对自己的身体带来危害,增加患呼吸道疾病的可能性。空调的长时间开启,会导致室内舒适度下降,室内空气的湿度一般控制在40%-60%为宜,体验感更好!

  另外,一定要定期清理加湿器,否则加湿器中的霉菌等微生物随着汽雾进入空气,再进入人的呼吸道中,容易患加湿器肺炎。

  其实加湿器还有很多隐藏价值被挖掘。比如,在加湿器里加几滴醋,能起到杀菌作用的;晚上在加湿器里滴入一些薰衣草精油,可以提高睡眠质量;切洋葱时开加湿器可避免流眼泪;电脑旁边放加湿器,可以清除静电;居室里适当加湿,能有效保持木质家具不变形,刚刷墙面不开裂……其实好处多多,就在于怎样利用了。

  总体而言,空气加湿器在我国仍属于新兴产物,据相关部门统计,我国加湿器产品的人均占有率远远低于美国、韩国、日本等发达国家的水平。让加湿器进入千家万户还尚需时日,那么,你是属于先吃螃蟹的人吗?