老罗带货的首款无线吸尘器真的香吗?上手体验看看就知道了!

2020-06-04 13:06 来源: 中国家电网  陈冉 

  最近老罗的直播带货引起不小轰动,很多人也抢到了不少好的商品,这其中一款非常火热的顺造无线吸尘器Z11 Pro就非常吸引眼球,正好我拿到了这款产品,带大家一起来体验一下这款顺造手持无线吸尘器Z11 Pro效果如何吧!

1

  拿到产品后就迫不及待打开了纸皮外箱,看看整体的外貌。它沿用了一贯的小米生态设计风格,简约素雅,更加强调功能性设计。这种不造作也收获了一大批忠实簇拥者,当然我并不是其中一只,所以抱着客观的心态,开箱看看吧!

3

  打开外包装箱,里面整体的配件是非常齐全的。包含了主机、电源适配器、毛刷、缝隙吸头、电动滚刷、电动除螨刷、充电挂座、延长杆、磁力擦地组件以及附赠的拖地湿巾,真可谓是非常贴心。不过这些对于用过无线吸尘器的朋友也没什么稀奇的,所有配件都一目了然。

2

  主机整体看上去就像手枪式造型,搭载了转速可达125000转的VACUUM-Turbo三相无刷电机,这与戴森v11转速相同,而这款吸力也能达到了150AW,强劲吸力可以保障清洁更加彻底。

18

  从上图可以看到,主机拆卸非常的便捷,集尘盒、组件、滤网等都可以单独拆卸及更换,这种模块化设计方便了日后维修的更换,即使老年人使用,安装拆卸也很容易上手。最好评的是可拆卸电池包,另外购买一块电池,无需等待充电,可保证持续地清洁工作。

6

  顺造的logo是一个憨憨的大熊,显得时尚有朝气。这款产品也有自身的黑科技,采用多锥旋风锁尘技术,可将大颗粒的灰尘甩到底部,使得尘杯里面不堵塞,提供了持久的大吸力。同时还采用5重过滤体系,确保排出的空气干净无污染。有效吸附率高达99.97%,过滤小至0.3微米的微尘,保持长久吸力。

7

  枪式的手握感也很舒适,即使女生的小手也可以很好的握持,扣动开关扳机键启动/松开即可关闭。开关键下面设有档位按钮,一点/两点/三点……不用说也知道大概意思,三个档位提供三种不同吸力,推到最大档位的吸力最大,但是电池消耗及噪音也是相辅相成的。

8

  你以为只有几个手动按键?误会人家了……主机背部设有一个圆形显示屏,可以显示剩余电量(目前20%快要充电了),还有环状吸力状态灯,吸力越大环形状态灯就会拉满。另外,当有堵塞异物的时候,显示屏也会及时提醒用户清理。

9

  既然提醒了电量还有20%,那么就准备先充电好再开始清洁工作。这款提供了充电器来进行充电,为了方便吸尘器收纳摆放还配有墙体挂件,随机附送了螺丝钉,可安装固定在墙上。

10

  刚才20%,充了大概一个多小时电量显示100%,满血后可以放肆的给家里做个深度清洁了。

11

  窗帘杆部位容易积灰,太高不容易够到,使用延长杆+缝隙吸头或者毛刷,就很容易清理。还有像衣柜、展示柜等顶部也可以这样打理。

12

  搭配电动除螨刷配件,可以对床褥被单进行深度除螨,除螨效率可达99.9%。它的原理是通过内置自驱动电机除螨刷,深度吸附在床单表面及床褥深层的螨虫、皮屑、毛发等,减少过敏的发生。

13

  我常用的电脑键盘一定很脏,容易吃灰。主机直接搭配毛刷配件,还可以对键盘、机箱、汽车内部等进行深度清洁。

15

  只能清洁家居各个地方的表面灰尘,肯定不会让大家信服。来点“干货”看一看,在地砖上撒一排面粉,模仿灰尘颗粒大小,拿最常用到电动滚刷来试一试。

MVI_3313

  测试效果显而易见,开启中档吸力模式,一次就可以清洁干净。不过细小面粉来考验吸尘器还不够,再试试更有难度的!

MVI_3316

  混合了大小颗粒的麦片、红豆等再加上柔软的纸片,在开启最大MAX档位后,一次就可以彻底清洁干净。

MVI_3328

  在此基础上,再加入家里常有的猫毛、毛发等,给一个远距离镜头,可以看到吸尘器一来二去,真是来去自如。

17

  灰尘、毛发、大颗粒等是吸尘器主攻的方向。除了地砖外,在地毯上更不容易清洁,这时候更加考验吸尘器的吸力效果。在开启最大MAX档位后,看看效果如何……

MVI_3327

  在地毯上可以清楚看到,地刷一扫而过,一点都不会拖泥带水,说明产品的吸力效果还是非常不错的。这时候有人一定会担心,吸了这么多毛发,这地刷上一定缠绕不少毛发了,一定不好清理。起初我也有过这个担心,但是用了这款产品后,才发现最独有的“黑科技”就藏在这里!

21

  说到特别之处,是它搭载了独创的专利防缠绕地刷(切毛滚刷、长绒滚刷、硬毛滚刷)三者集于一体。内置独立电机,能自动识别两种不同材质地面:硬质地板和地毯等软质地面,由此调节对应不同的滚刷转速,灵活应对家中复杂的地面环境,显著提升清洁效率。

20

  为了更加说明效果,我找来了之前家里无线吸尘器用过的滚刷,可以明显看到头发缠绕在滚刷上,影响了转速及吸力。

  而顺造专利Self-clean 毛发缠绕自清洁技术,它配备了水平对置刀片,可快速高效的切断毛发,宠物毛发及头发缠绕刷头。就这么一项技术,就解决了平时总是会头疼的大麻烦。

22

  产品的噪音效果也是非常不错的,家中宝宝在酣睡,如果这时候偷偷給床单、被褥做一下除螨除尘的工作,家里的宝宝依旧没有被吵醒……那么问题来了,是宝宝睡得沉还是真的噪音低呢?从实际来看,吸尘器整体工作噪音环境是可以接受的,但是在开启最大MAX时候,噪音相对还是比较高的,这也是吸尘器清洁作业不能回避的问题。

19

  今天家里清洁的都差不多了!该对吸尘器自身做个“内部清理”,在显示屏下方设有一个专门的倾倒按键,只要一按就可以将集尘盒里的灰尘污垢倾倒而出。

MVI_3331

MVI_3356

当倾倒完毕后,收回时也无需触及灰尘,往下一按即可恢复正常的状态。

23

  从这几天上手体验来看,顺造的无线吸尘器Z11 Pro,外观线条简约流畅,整体风格简约大方。从产品本身来说,独有的专利防缠绕地刷给我印象最为深刻,尤其媳妇刚生完宝宝,头发一大把一大把的掉,再加上家里也有宠物,清洁毛发的困扰一直存在。有了这个“黑科技”滚刷,让清洁更加有效,更清洁容易打理。

  另外,整体的做工、丰富的配件以及高效的吸力效果,与我之前用过的其它品牌吸尘器相差无几。尤其后置大屏幕显示功能让产品更具科技感,这几乎在同价位吸尘器中是看不到的。

  可更换电池包也是一大亮点,之前产品大多电池不可拆卸。而这款采用三星锂电池组,提供60分钟超长续航,像我家70-80平米的居住面积,一次充满电完全够用。

  总体来说,上手体验的感觉是非常不错的!尤其在618来临之际,这一定是无线吸尘器里最具有竞争力的产品之一,毕竟是老罗推荐的嘛!