加湿器选购大有门道,这些妙招必须get

2020-05-21 09:14 来源: 凉山在线 

  炎热的夏天又双叒叕到来了,在太阳的烘烤下节节败退的我们,最常待的地方便是空调房了,可空调房呆久了也会生出些毛病来,“空调病”自然不用说了,除此之外房间湿度降低,也会感觉到干燥缺水的状态,所以很多人会选择在空调房搁置一盆水。但搁置水的话,想要实现整个房间的水循环太慢了,而且这样使用的面积相对来说也较小,所以不妨用加湿器试试。选择加湿器可是大有门道在,今天我们就来了解一下。

20200519145743164001

  1、看加湿量

  放卧室,使用加湿量200mL/h以上的,如空调风速大,建议选择加湿量300mL/h以上的;放客厅,可以选择加湿量500mL/h以上的。但要注意加湿器容量和加湿性能没有关系的,仅是可以装更多的水,不用经常加水而已。

  2、听噪音

  超声波加湿器噪声,在最大功率时要选小于40分贝,值越低越好,一般2人卧室轻声说话正常音量30~40分贝。晚上休息应控制在30分贝,一般在超声波在嘈杂环境视听,基本是不会有声音的,如果能听到明显噪音,别选。

  3、试便利性

  加水难易度:考虑加湿器加水是否便利,一个人能不能操作。清洁便利性:是否存在卫生死角以及是否容易积灰。操作复杂度:操作越简单越好。

20200519145744704003

  4、看额外性能

  现如今在购买加湿器时,配备的功能也越来越多,银离子杀菌、无菌加湿等,如果你对于自己的生活品质有过高要求的,可根据自己的需求进行选择。

  以上就是关于选购加湿器的小妙招啦,不知道你get没有呢?