懂清洁更智能 美的M7扫地机器人全新上市

2020-05-18 08:10 来源: 中国家电网 

  5月15日,美的M7扫地机器人全网上市,正式开售。作为家电领先品牌,美的最新推出的M7扫地机器人定位为“真正科技智能的扫地机器人”,颠覆传统扫地机器人漏扫、跌落台阶、回充“迷路”等不良体验,真正做到懂清洁、更智能。

图片1

  随着5G技术进入商用快车道,智能家居受到了更多现代家庭的瞩目,消费升级趋势也日渐明显。扫地机器人正在走向越来越多的现代家庭,与此同时,越来越多家电品牌纷纷抢滩扫地机器人市场,从而形成了百花齐放的局面。在这样一个机遇与挑战并存的时代,作为一个全球化的科技集团,美的凭借在智能家居领域积累的丰富经验,匠心打造美的M7扫地机器人,它究竟能给消费者带来怎样的体验呢?

  LDS导航 “眼”观六路更懂清洁

  作为清洁家电,消费者对于扫地机器人的核心需求始终在于将地板打扫干净。而在当下,受疫情影响,消费者在地板清洁方面有了更高的要求,更希望扫地机器人可以做到不留死角不漏扫。而这一要求,对扫地机器人的导航能力无疑是一种更艰巨的挑战。

图片2

  据了解,美的M7扫地机器人采用了最先进的第五代LDS激光雷达巡航技术,宛如有了敏锐的眼睛。它可以360°全方位扫描周边环境,并快速构建家中地图,智能规划清扫路线,不留死角,避免漏扫。如果想对某一区域进行深度清洁,还可以用APP指挥它对该区域进行多次清扫。

图片3

  此外,当美的M7扫地机器人遇到门槛、地毯、滑轨等障碍时,还可以轻松翻越2cm的坡度,不用人为搬运,也不会“翻车”。

图片4

  Cortex-A35芯片 “超级大脑”更智能

  当前,扫地机器人领域既是风口,也是缺口,市场却面临着较为严重的同质化现象,很多消费者在五花八门的产品中容易感到审美疲劳。在这种情况下,要抓住消费者的心,就需要创新技术,赋予扫地机器人更为强大的功能,为消费者带来更好的使用体验。

  据了解,美的M7扫地机器人搭载了高达1.3GHz的4核Cortex-A35芯片,相当于给了它一个“超级大脑”,运算速度提升40%。也正因此,它在遇到台阶时,可以自动后退避免“翻车”,被桌腿、凳腿“围困”时也能“想办法”脱困,回充时也不会陷入“迷路”窘境。

图片5

  而且,它还可以根据消费者定制的清洁方案分区清扫,需清洁的地板不漏扫,不需打扫的区域不乱跑。只要手指在手机APP选定清洁方案,不需要“监工”,它就可以把地板打扫得一干二净。

图片6

  懂清洁、更智能,美的M7扫地机器人在清洁家电领域以技术创新为突破口,带来更“智能”家居清洁体验,获得了许多消费者的关注。可以预见,在未来,扫地机器人市场仍将以掌握创新技术为导向来获得市场的主动权与话语权,也只有这样才能最终赢得市场以及广大消费者的认可与青睐。