几百到过千 你种草已久的蒸汽拖把真的那么神奇么?

2020-03-18 09:07 来源: 新浪科技综合 

  近来,和杀菌相关的一切 ,都异常火爆。

  消毒液、口罩,带杀菌功能的家电,那是一夜间爆火。本来默默无闻的家电品类,突然间就一跃成为热销榜首,深得消费者的青睐。就拿最近红透了半边天的蒸汽拖把来说,它就是家电销售品类里的一匹黑马。

  何为蒸汽拖把?

  蒸汽拖把其原理是通过把水加热,产生压力和高温,直接通过高温高压蒸汽来消毒除菌,清洁居家环境。蒸汽拖把一般有高温杀菌、去除油污等功能。利用高压产生蒸气,即可清洁又杀菌,轻轻松松对付难缠的污垢。不论是厨房吸油烟机陈年难清的油垢、潮湿浴室里霉菌滋生,或是汽车引擎及内装等等,蒸汽拖把快速清除污垢,省时省力,经济又实惠。不需添加任何清洁剂,完全符合经济原则。

  蒸汽拖把常见用途:

  蒸汽拖把具有超强去油渍、污垢、顽渍功能。作为家居生活最头疼的是抽油烟机上的油渍、马桶里的污渍、尿渍、皮革沙发上的污痕以及冰箱微波炉门等手经常触摸的地方遗留下来的陈年顽渍的清洁工作。无论是使用毛刷、钢丝球还是清洁剂,有的是甚至使用硫酸、盐酸等严禁使用的化学腐蚀品都无法达到理想的效果。而蒸汽拖把采用多功能清洁机特制的高性能刷头,边洗边刷,污渍也无处可逃。

  蒸汽拖把具有清洗边沿、空缝、角落的功能。居室、办公室的地板、边沿、角落、门框、窗户、冰箱内抽屉、隔板、水池、柜子、沙发边缘、底部等用抹布或拖把无法擦洗的地方,只需轻轻一喷,130℃的高温蒸气便可轻松使这些粘附在这些死角的顽固污渍自行脱落,原本脏兮兮的地方立刻焕然一新,这就是蒸汽拖把的威力所在。

  蒸汽拖把具有高效的清洁玻璃制品的功能。

  当然,受今年疫情影响,蒸汽拖把的高温杀菌特点被更多的消费者所亲睐。

  蒸汽拖把产品特点:

  1。高温杀菌120度高温蒸气杀菌消毒;

  2。去除油污可快速溶解顽固油污,清洁不费力;

  3。熨烫干洗功能可将一物质利熨烫,达到干洗除尘及杀菌功能;

  4。环保只需使用清水,对环境无污染、对产品无刮檫;

  5。高效快捷几分钟内即将水变成蒸汽,无需使用洗涤剂或化学药品,对各类型材质发挥高效快捷的清洁、消毒功效;

  6。除垢省力无需费力磨擦,对被清洁物的表面不会造成任何损伤,彻底消除油脂、臭味、异味、石灰沉淀物、肥皂浮垢,霉菌、旧痕、钙迹等各种污垢;

  7。健康生活高温蒸汽可杀死尘螨、E大肠杆菌和沙门氏菌,为您和家人营造更洁净、更健康的生活环境;

  8。多功能清洁用品,家庭用品的清洁、 杀菌、消毒等可同时完成,彻底解除家庭卫生的烦恼和难题,是全能的家庭清洁专家;

  9。操作简单, 配附的多种喷嘴和毛刷, 可灵活适用于各种场合;

  10。绿色环保,不用任何化学剂,无污染,可替代传统清洗剂,是一种环保清洁产品;

  11。有高温杀菌、消毒作用,几乎可以清洗所有的东西;

  12。慰烫、干洗功能,对衣物能进行垂直慰烫、干洗除尘、一机多用;

  13。大、强、长、容量大、气压强、蒸汽持续长;

  14。具有防干烧和自动断电功能。

  蒸汽拖把使用时有哪些注意事项?

  1。从上向下按逆时针方向拧开安全帽, 按要求加入适量的水,注意不要注水过多(最大注水量1.5L)。顺时针旋关安全帽,按顾客要清洁的物品组装配件(参考说明书), 连接电源插头, 此时电源指示灯会亮。等待3-4分钟后, 按住蒸汽喷射按钮,喷射出蒸汽后即可使用。

  2。 清洁结束后, 将清洁器放置一段时间, 让其机身完全冷却,请在阴凉处保管。严禁对人, 宠物和植物喷射蒸气。

  3。清洁时, 严禁放入洗涤剂或肥皂水, 务必使用普通的自来水。

  几百到过千,蒸汽拖把的价格区间较大

  从某知名电商网站上搜索蒸汽拖把,就可以出现满屏幕不同品牌,不同价位的蒸汽拖把产品。

  蒸汽拖把的价格区间较大,从几百到一千多,都有,不同的品牌与产品有着细微的差异化。有的因产品多元化的设计,可多用途使用而价格定位偏高,但整体的都是利用蒸汽来实现清洁除菌的使用效果。

  网购蒸汽拖把会遇到哪些坑?

  网购是当下最常见的消费形式,所以,电商平台上的蒸汽拖把也是销量可观。但是,在购买蒸汽拖把以后,消费者在网购的同时都会遇到哪些坑?

  网友反映问题一:一般,没什么特别明显的清洁效果 买了也就放那儿了。

  消费者选购,往往是希望所采购的商品能够有着预期的使用效果。但往往期望越大,失望越大。我们要知道,它毕竟是拖把,而能够肉眼看得见的效果杀菌,也许本身就微乎其微。

  网友反映问题二:我这个是坏的?开十分钟了光响,也没有蒸汽,拖布也是干的!

  遇到这样的情况,一是产品本身确实有质量问题,需要联系相关客服进行更换解决,其次就是是否正确的阅读说明书,正确的使用蒸汽拖把。

  网友反映问题三:到货后试用了一下,整体感觉就一个字差!两个字非常差!没有效果!有史以来买的最差的小家电!不过他唯一的优点就是便宜。头儿非常多,但是每个头质量都不好!蒸汽的温度达不到清洁的效果!

  产品的品质如果做得不够好,成为网友吐槽的点,那么商家就应该反思,究竟便宜没好货这句话是说的对不对?在保证消费者买的实惠的同时,品质过硬的产品更应该是商家征服消费者的好选择,所以被吐槽品质差的话,如何反驳?

  网友反映问题四:商品质量不好。水壶回来试装水漏水。底部裂开。配送员毛先生态度差。

  网友反映问题五:拿温度计测了,蒸汽拖地直接测拖把是73度,拖过的地面是50度。这哪里能除菌,最多拖得比冷水干净一些。除菌还是要药水。

  网友反映问题六:机身居然这么脏,是给了我发了个二手货吗?再不相信某东了。

  网友反映问题七:非常垃圾,蒸汽断断续续,声音大,蒸汽小。

  选购蒸汽拖把,不但要看价格,更要看品牌,在定好自己的预算以后,按需入手,即要精挑细选,更要看准大牌,选择品质信得过,品牌信得过,产品信得过的蒸汽拖把入手。