初秋干燥选购加湿器 应该如何下手?

2019-09-30 08:46 来源: 新浪科技综合 

  随着秋天脚步的临近,炙热的高温开始慢慢退去,随之而来的早晚凉让我们顿时觉得,秋天,一个舒适宜人的季节,终于要来了。但是对于敏感人群来说,秋天的到来却并不好过。秋天换季,不但会带来让人十分痛苦的鼻炎,在秋天这个干燥的季节,干燥所带来的不适感,更是会随时随地的跟随,所以秋天,既让人神往,却又让人无处躲藏。

  这时候,加湿器就是敏感人群,必不可少的舒适家电了。它能够为室内空气提升一定的湿度,让室内空气不再那么干燥。同时,降低室内空气干燥对鼻炎等敏感人群的刺激,所以,秋冬时节,加湿器一定是家中必不可少的。但很多小伙伴在选购时,往往一头雾水,究竟怎么选?选什么样的?

  1、加湿器选什么价格?

  市面上加湿器的价格参差不齐。有的几十,有的几百,有的几千,你准备花多钱采购?

  加湿器的种类并不算少,不同种类因产品的特性与加湿材质不同等,也有着不同的价格区间,关键就是你的购买预算是多少,那就买什么价位的加湿器。

  2、加湿器有哪些分类?

  超声波加湿器

  已被广泛应用在各种领域。超声波加湿器采用每秒200万次的超声波高频震荡,将水雾化为1微米到5微米的超微粒子和负氧离子,从而实现均匀加湿,清新空气,增进健康的,去除冬季暖气的燥热,营造舒适的生活环境。

  纯净型加湿器

  直接蒸发型加湿器通常也被称为纯净型加湿器。纯净型的加湿技术则是加湿领域刚刚采用的新技术,通过分子筛蒸发技术,除去水中的钙、镁离子,彻底解决“白粉”问题。通过水幕洗涤空气,在加湿的同时还能对空气中的病菌、粉尘、颗粒物进行过滤净化,再经风动装置将湿润洁净的空气送到室内,从而提高环境湿度和洁净度。所以非常适用于有老人和小孩的家庭使用,还可以预防冬季流感病菌。

  超声波加湿器和纯净型加湿器是建议给儿童购买的首选产品,安全系数高,净化空气,除菌加湿能力强,增进健康,给孩子一个舒适的环境。

  电加热式加湿器

  热蒸发型加湿器也叫电加热式加湿器,其工作原理是将水在加热体中加热到100℃,产生蒸汽,用电机将蒸汽送出。电加热式加湿器是技术最简单的加湿方式。

  浸入式电极加湿器

  浸入式电极式加湿器(immersed Electrode humidifier)是利用浸入水中的大面积的电极作为端子,以水作为加热媒介,当电流经由水转移电能时,产生热量,使水沸腾,产生蒸汽。其特点是成本低,便于安装和使用。但是精度较低,而且需要定期更换加湿桶维护。

  冷雾加湿器

  此种加湿器利用风扇强制空气通过吸水介质时与水接触、交换来增加空气的相对湿度。此种加湿器的特点是能随空气的相对湿度自动调节,即空气相对湿度低的时候加湿量大,空气相对湿度高时,加湿量低;缺点是加湿量低(约为超声波加湿器的1/5),噪声相对于超声波加湿器大,但这种加湿器耗能少,噪音低。

  加湿器按需入手要谨记哪些准则?

  加湿器虽然是一个比较小的电器,价位也比较低,在购买时,有很多注意事项还需提醒大家,以便大家更好的选择适合自己的产品。

  准则一,购买加湿器根据房屋面积选择在使用加湿器时,太干或太湿都不好,只有科学加湿,才能更好地呵护你和家人的健康,所以房屋面积是购买前需要考虑的一个因素。比如20平方米的房间适宜使用加湿量为270ml/h以上的加湿器,40或50平方米的房间则应选择加湿量为540ml/h的产品。

  准则二,购买加湿器根据品牌来选择虽然加湿器不是一个昂贵的电器,但也不能随便买一台放在家里,凡是购买的朋友都希望在质量上能得到保证,并且使用寿命也能更长一些,这时选择一个可靠的品牌显得尤其重要。如果你去转转卖场或者超市,就可以发现市场的加湿器品牌数不胜数,价位也是从几十元到几百元的都有,几十元的加湿器大都是一些小工厂生产的,只有加湿功能,没有除菌等其它功能,而且在售后服务上也没有保障,不建议购买。

  准则三,购买加湿器根据功能来选择加湿器的功能越来越多,热气功能、抗菌功能、无菌加湿、银离子杀菌、自动恒湿功能等等,这些功能比原来只有加湿功能的加湿器更有利于健康,如何选择适合自己的加湿器要针对个人情况而言,比如您是一位爱美的女士,想用加湿器滋润肌肤,养颜美容,那么可以选择具有热气功能的加湿器;如果您想省心省力那么就可以选择自动恒湿功能的加湿器,它可以根据室内的湿度自动加湿或者停止加湿,使用起来更为方便,比如绝大部分产品都使用了湿度显示技术,人性化显示环境内温湿度。

  准则四,购买加湿器根据类型来选择市场上的加湿器大致可分为电热式加湿器、超声波加湿器与纯净加湿器三种。由于电热式加湿器耗电量大、安全系数低,在市场已经很少见到,所以超声波加湿器与纯净加湿器成为市场主流。

  加湿器养与护,你做好了么?

  1。清洗前请先将主机上的电源开关至“关”处,并拔掉插头,这样清洗比较安全,不会触电。

  2。千万注意的是提取水箱前,请将将主机内部之储水倒掉,否则水容易流入机体内部,损坏零部件。

  3。清洗时,请用专业的除垢剂,操作时将除垢剂的溶解液倒入主机储水槽内,先轻轻的晃动,以使水垢充分溶解。

  4。清理水垢时,要用软毛刷先清洗储水槽周围,但要小心不要重力撞击振荡器,否则会损坏。

  5。用软毛刷清洗水位感应器,务必将水垢清洗干净,否则会造成堵塞,影响机器的正常运行。

  6。清洗完成后,将水槽内除垢剂溶解液倒掉

  7。倒掉溶液后,要用清水清洗水槽,千万不能将水溅入出风口内,并将清水倒掉。

  8。在除垢时,严禁用硬物刮擦换能片,否则可导致下次使用时不起雾。

  9。在平常使用时,也要注意零部件的更换,水质软化器需定期更新,各经销部有供货配件。

  当加湿器使用一段时间以后,由于自来水中的水垢等原因,加湿器往往会出现加湿受阻或是加湿异常的现状,所以,一定要及时的做好清理与清扫,做好日常使用养护。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]