IFA2019前瞻:智慧家电点亮未来生活

2019-08-29 15:02 来源: 中国家电网 

  2019德国柏林消费电子展(IFA)即将在德国柏林开幕,IFA展是全球最大的消费电子产品博览会,来自全球的领先企业都会在这里争奇斗艳,展出旗下最具实力的产品。每年在IFA展上,生活家电类产品也是非常重要的展出内容,2019年IFA展上又将会有哪些重磅的生活电器展出呢?

ifa

  通过今年AWE展会上各品牌的展出的来看,今年的IFA展会,必定少不了智能科技类家电。传统家电、数码、3C、交通工具等分类概念的边界日益模糊,学科交叉带来的技术进步让我们逐渐触及互联互通的一张“大网”。

  家庭智慧助手——衣物护理机

  就拿洗衣机来说吧,传统智能清洗衣物的洗衣机会逐步淘汰,更多的会结合AI以及更好的外形来融入家居场景。比如LG已经发布的升级版智能Styler衣物护理机,这种全新的家电品类是LG在2015年左右推出的,类似于衣柜、烘干机以及电熨斗的集合体,主要用于“清洁整理”羊毛,丝绸以及各种材料的服装。今年,升级后的Styler主要增加了语音功能,只要有人说出“Hi,LG”便可唤醒该衣物护理机。

LG衣物护理机

  利用语音可以实现开关,开启某一运行模式以及获取最适合的衣物处理建议等。新产品开始采用镜面玻璃门设计,大约可作为穿衣柜使用,适应了与家居场景的融合。

  谁是世界上最美的女人——魔镜

  在今年的AWE展会上,我们已经见识过海尔等企业推出的智能浴室镜产品。现在,欧洲制造商飞利浦等开始跟进这一趋势,在IFA2019上,飞利浦预计将展出他们自己的“魔镜”产品。不过,与国内产品可以测体重,预报天气等功能相区别,飞利浦的浴室镜主要体现在用语音控制镜灯光亮度,如暖色调,黄色调到日光色调等。

飞利浦智能浴室镜

  这款浴室灯还可以与飞利浦其他灯具如卧室灯等互联互通,并可兼容Alexa,Siri和Google的语音系统,同时还可与计算机或电视屏幕光亮度相契合。

  5G时代终来临——华为麒麟990

  日前,@华为终端官方微博 公布了华为参展IFA 2019大会的第二波预热视频。短短10秒时间,视频中出现的rethink(新想法)、evolution(进化)、5G等三大关键词就引发了科技圈的无限联想。最后出现的Kirin(麒麟处理器)logo标志,更让人们意识到,传言中的华为下一代麒麟旗舰芯片“麒麟990”肯定将会在IFA2019大会中如期而至。

华为

  华为预热视频中的「rethink」、「evolution」、「5G」等关键词,均指向了新一代麒麟芯片。结合此前来看,华为首款商用5G手机Mate 20 X (5G)就搭载了双7nm 5G终端芯片模组麒麟980+巴龙5000。因此,“新一代麒麟芯片将集成5G基带”的推论已经成为业界共识。有消息表示,新一代麒麟芯片还可能采用SoC芯片方案,这将进一步降低芯片功耗。

  当然,咱们中国家电网的小伙伴们也将前往一线,为大家带来最前沿、最激动人心的直播报道。欢迎大家搬好小板凳,如期观看活动现场报道。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]