真相大白!电动牙刷的优点有哪些?

2019-08-27 09:33 来源: 太平洋电脑网 

  小时候你一定听爸爸妈妈说过,如果早上起床跟晚上睡觉前不好好认真刷牙,就会长蛀牙和口臭,爸爸妈妈说的没错,日常口腔清洁如果不到位,是很容易导致口腔问题的发生的。

  可是大家有没有发现,即便我们每天早晚都认真刷牙,为什么还会出现牙龈肿痛出血,还有牙结石等症状?要想了解这个问题,首先我们要知道造成口腔问题的罪魁祸首是什么,它就是牙菌斑。

  牙菌斑简单来说就是一种由成千上万细菌所组成的细菌社区,这些社区定居在我们牙齿的表面,形成了一个个没有形状没有规则的斑块,如果没有人为有效的清洁,这些社区便会发展壮大,成为一个更为庞大更难驱逐的成熟社区。久而久之,就会引发口臭,龋病和牙周病、牙结石等症状,然而我们日常使用的手动牙刷,是很难对牙菌斑进行有效的清洁的,现在市面上的手动牙刷有一些缺点。

  手动牙刷的缺点

  1。 使用者很难对手动牙刷的力道进行一个很好的把控。手动牙刷的刷头材质一般都会比较硬,如果在使用的期间用力过大,很容易对牙龈进行损伤,但是如果力道较轻,又很难对牙菌斑及一些粘覆在牙齿表面上的杂质进行有效的清洁。

  2。 手动牙刷的刷头面积一般是相对较大的,所以手动牙刷很难对口腔进行一个完整清洁,如果口腔中一些隐蔽的地方没有定时清理,产生牙结石的几率就会极大的提升,清洁效果也大打折扣。

  3。 手动牙刷完全依靠手动操作,这使得刷牙的频率及效率是较低的,尤其是早上出门上班需要节省时间的这种情况,短时间内是很难对口腔进行一个完整及高效的清洁。

  4。 一般人很难掌握可以完全清洁口腔的刷牙方法,市面上有很多称可以完整清洁口腔的的方法,也配套有视频教学、图片教学等,但实际操作起来是比较繁琐、难以掌握而且很难完全每天都实现的。

  5。 手动牙刷很容易让刷牙变成一种枯燥的事情,尤其是现在的生活节奏很快,很多人并不愿意把很多时间花在口腔清洁上然后敷衍了事,专家建议刷牙要用正确的方法刷三分钟,可是很多人到30秒已经觉得相当枯燥放下牙刷做别的事情了,所以手动牙刷的枯燥会降低口腔清洁的效率及降低护牙意识。

  6。 人们很难对手动刷牙的时间做一个很好的判断,刷牙时间过长很容易对对牙龈造成损伤,刷牙时间太短又不能对口腔进行很好的清洁。

  电动牙刷就可以很好的弥补了手动牙刷的这些缺陷,它设计的初衷就是为了解决手动刷牙有困难的人士对于口腔清洁的需求,随着科技的进步,电动牙刷发展至今已经成为一个相当成熟的产品,越来越多人也开始逐渐使用电动牙刷刷牙,电动牙刷基本具有一些优点。

  电动牙刷的优点

  1。 电动牙刷可以让刷牙变成一种便捷容易的事情。早上起床后一抹牙膏一抬手不用花太多心力及时间就可以对口腔进行一个非常高效的清洁,对于现代人快节奏的生活来说,不用花太多时间精力去学习刷牙方法也是一种高效的生活方式。

  2。 电动牙刷可以让刷牙变成一种更随心的事情。刚才小编也说过,手动牙刷由于不好控制力度很容易对牙龈进行损伤,电动牙刷就很好的解决了这一个问题。现在的电动牙刷基本配备多种力度调节系统,而且自身会感应压力,牙刷本身会控制一个与口腔相适应的力度,其实是可以大大减少牙龈出血这种情况的发生的,电动牙刷还有控制刷牙时间的功能,巧妙的控制刷牙的最佳时间,达到最佳效果。

  3。 电动牙刷可以让刷牙变成一种高效的事情。电动牙刷的原理是通过电动机芯的快速旋转或震动使得刷头产生高频震动,瞬间将牙膏分解成细微泡沫,可以深入口腔的各种细小位置,作用更多的牙缝及牙面,极大的提高了口腔清洁效率及效果,也可以更加轻易的清除牙表上的茶渍、咖啡渍等顽固污渍,而且不会对牙齿本身产生危害。

  4。 电动牙刷可以让刷牙变成一种更精致的事情。电动牙刷的刷头一般会比手动牙刷小,这使得电动牙刷的刷头可以随意的进出口腔的各种位置,譬如说智齿的后面,这极大的提高了口腔清洁面积,过去手动牙刷不能清洁的区域电动牙刷很容易就可以清洁到了。

  5。 电动牙刷可以让刷牙变成一种有趣的事情。首先电动牙刷作为一种高科技产品是很容易让小朋友大人产生浓厚的兴趣的,在产生兴趣的同时也是提高自身的护牙意识,其次电动牙刷的一些设计是非常新颖及高端,外观也可以吸引人更加积极地使用牙刷,再次电动牙刷的设计一般都会符合人体工学,这使得电动牙刷一般会有相当舒适的握感,刷牙自然变得很舒适很轻松,让牙刷这件事情变得可以积极及频繁。

  6。 电动牙刷可以让刷牙变成一种省钱的事情。首先电动牙刷的各种功能是可以极大的减少口腔疾病发生,健康的口腔本身就是一笔财富,其次现在科技的进步发展,实际上电动牙刷的价格是越来越低了,而且在购买的时候商家都会赠送一定量的替换刷头,如果按医生建议每三个月换一次牙刷的频率来看,其实二者的的价格并不会相差很大。

  总结:使用过的人都知道,电动牙刷是一件极大提高生活幸福感的产品,它极大的改善和方便了人们的生活,其作用也是值得肯定的,电动牙刷比手动牙刷的清洁效率更高,更加方便、更加随心,最重要的是,电动牙刷很容易让人爱上刷牙这件事情,热爱是可以让人坚持,一个健康口腔的核心还是坚持正确的口腔清洁,不管是电动牙刷还是手动牙刷,只要采用健康正确的口腔清洁方法并且持之以恒,你就一定可以一口健康的大白牙!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]