怎么买更划算?戴森新旧款吹风机对比简评

2019-07-26 07:00 来源: 中国家电网  陈冉 

  前不久,戴森发布了全新的Supersonic吹风机。但是新款产品无论从造型还是性能,都没有给我们带来什么惊喜。主体外观及性能与第一代保持一致。而新款吹风机升级点却在四个全新的风嘴,包括柔和风嘴、造型风嘴、扩散风嘴和顺滑风嘴。价格方面为2990元,与一代发布价格保持一致。

  时隔三年,新款吹风机并没有像之前那样名声大噪。那么回想三年前第一代发布会的时候,很多人对这样的外观造型感到十分惊讶,小巧的机身蕴含着强大的风力,内置核心V9数码马达,在提供强劲气流同时,进一步降低噪音的产生。

8987

  戴森吹风机好不好,市场反馈就是最好的证明。第一代产品一经面世,深受消费者的追捧。谁家有一台这样的吹风机,肯定会发朋友圈晒一晒。然而这种消费潮流早已褪去,新一代产品看上去并不是很惊艳。那么对于想购买戴森吹风机的消费者,新旧两款产品又有什么区别呢?下面就来对比介绍一下!

dyson-supersonic-3-1

  从官方说明来看,新旧两款产品从外观上并没有改变,还是延续其独特的空心送风设计。所以与其说是新一代,更像是传统上的升级。价格方面新款售价2990元,而上一代降价200元,售价2750元。按照买新不买旧来说,新旧差价200元,对于想入手这款产品的消费者,毋庸置疑的买新款!

  性能方面,依旧采用了旧款的第九代数码马达,与之相对应的是Air Amplifier气流倍增、智能温控系统,防止头发被过高温度伤害,从而呵护头发健康光泽。所以这么看来,在技术方面没有什么升级改变,对于已经购买前一款产品的用户,并不需要马上更换。

2

  那么新旧就没有区别吗?有一些小幅改动。例如:如官方说明增加了四个全新的风嘴,搭配的柔和风嘴有效改变气流方向,却能产生四倍气流倍增,风量更大更柔和。而全新风嘴只在新款产品中,并不能够单独购买。

  其次,在旧款中的冷风按键需要一直按住。而新款电吹风经过改动,冷风按键只需按一下即可,省去了一直按住的麻烦。

3

  所以整体看来,戴森新款电吹风更像是一次产品更新,给消费者更好的体验。从价格来看,新旧两款仅差200元,这似乎引导消费者购买最新的产品。而已经购买戴森电吹风的消费者来说,除了全新配置的四个风嘴,没有其它性能差异,似乎不需要有什么失落感。

  回顾戴森这几年,创新的脚步似乎有些放缓。不管是电吹风还是无线吸尘器净化器,产品同质化越来越严重。消费者在购买产品时,不仅要关注新旧商品的差异,也要根据自身需求来选择适合的。

  那么对于新发布的戴森电吹风来说,保持了原有价格同时,又增添了全新的风嘴附件,与旧款200元的差价,丝毫不需要纠结买谁!当然也有很多人觉得3000元买个电吹风太不值当了,买个几百元的电吹风,一下省了可不止200元了!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]