家用美容仪到底值不值得买?

2019-07-10 09:04 来源: 百家号  爱爱爱时尚 
美容仪   日立   雅萌  

  “改革春风吹满地,中国人民真争气……”最近被这两句洗脑洗的妥妥的~不过,随着“改革春风吹满地”,经济增长、信息爆炸式传播,我国小仙女日常护肤意识确实是越来越强,投入的精力和金钱也是越来越多。

  护肤品、面膜……已是“常规操作”,各式各样的家用美容仪正在成为仙女们的新宠。

1

  从蒸脸仪到refa到nuface,刮了一阵又一阵的“大风”,如今,这股风变成了「家用射频美容仪」。

  家用射频美容仪到底值不值得买?跟着小伊学习一下,你就知道啦~射频美容仪の原理

  所谓射频,就是高频交流变化电磁波的简称。交变电流通过导体,导体周围形成交变的电磁场,称为电磁波。

  日常生活中,收音机、对讲机、微波炉等都是电磁波的应用。

2

  射频技术最初主要用于电凝止血、心脏消融、心律失常的改善等,近年来才广泛应用于抗衰老领域,特别是使用射频非消融方式进行面部除皱。

  在2002年,美国食品药品监督管理局批准了RF设备可用于皮肤除皱。当时使用的是单极的射频设备(ThermaCool;Thermage, Hayward, CA),并于2004年用于临床面部除皱,多适合于轻至中度的面部皱纹,在2006年获公开批准使用。此后,许多RF设备广泛应用于前额、面部、鼻唇沟、嘴角、下颌、颈部等各个部位除皱。

3

  射频技术通过电磁波对真皮层进行一定温度范围内的加热(电能转化为热能,热能作用于胶原组织,产生热变性),达到改善皮肤的效果。

  一是引起胶原收缩、相互融合、重塑,使真皮增厚,皮肤紧致而富有弹性;二是促进胶原新生,组织热损伤时可以启动机体创伤愈合应答反应,激发成纤维细胞,促进新的胶原形成,胶原的增生可通过增加容积使皮肤皱纹变浅、表面光滑而富有弹性。

  射频美容仪の类型

  射频美容仪,大致可以分为单极和双极(多极)。

  单极只有一个电极,双极是正负两个电极,形成回路,而多极是多个正负极多个回路的意思。

4

  医美机构的热玛吉,就是单极射频,功率相对家用更大,可以达到更深层面,温度也更高,需要冷却技术配合,且需要专业医生操作,确保对能量的控制,两侧对称。

5

  我们平时种草的NEWA,Silk’n Facetite ,Tripollar等家用射频美容仪都是双极(多极)射频美容仪,机身小巧,使用方便,但功率也小,加热深度一般仅到真皮层。

  射频美容仪の使用感

  痛感

  医用射频美容仪(热玛吉),在敷了表麻的情况下,有人疼得想哭,也有人偶有痛感但接受起来还算easy,总体来说,虽然是非侵入性医美项目,但痛感基本是会有的。有多痛?看个人体质。

  如果把医用射频美容仪比作容嬷嬷,那家用美容射频仪就温柔得像紫薇,暖暖的,hin贴心~几乎没有人在使用过程中有痛感。

  时间

  一次热玛吉项目的时间在1小时左右。家用射频美容仪根据产品的不同,使用时间也不同,例如Tripollar,整个面部需要做15分钟;NEWA是每个部位4分钟,共6个部位,24分钟;Silk’n一个部位15分钟,也是6个部位,共90分钟。

6

  在大多数情况下,医用射频一般可以维持1年左右,而家用射频美容仪,需要每周使用多次,想通过家用射频美容仪达到医学美容的效果,是不现实的。当然,由于家用美容仪能量较小,网传的“使用一次脸就塌掉”之类的情况也是不存在滴~

  射频美容仪の副作用

  医用射频有一定的不良反应,主要是过程中会出现的疼痛、以及之后红斑、水肿等情况,射频并发症的多少及严重程度多取决于实施者,如果操作者对能量控制不佳,甚至会导致两边面部不对称。

7

  且操作不当还可能损伤皮肤,导致表皮灼伤,甚至出现水疱、色素沉着和瘢痕,无论家用还是医用。

  射频美容仪の价格

  家用射频美容仪的价格多在2000-4000元,热玛吉项目一次的费用10000-30000元不等。

  看到这里,小仙女们要问咯,那我到底剁不剁手呢?

  对此,小编的意见是:

  如果你,足够勤快,每天护肤雷打不动,绝不懒癌;脸上没有特别深的皱纹,仅仅是细小皱纹与轻微松弛;那这个家用射频美容仪还是可以尝试的~

  否则,你的家用射频美容仪将和其他美容仪一样被丢进冷宫,再无天日~当然,如果你是个壕,当!小!人!没!说!

  

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]