智能还是智障?扫地机器人你变了吗?

2019-06-27 10:08 来源: 中关村在线 

  刚刚过去的京东618销量数据显示,扫地机器人销量十分火热,占据了多个榜单,包揽了生活电器类产品的第一名。

  为什么大家都需要扫地机器人呢?都市生活压力大,工作任务重,每天下班回来连饭菜都懒得做,更不用说打扫家里卫生,扫地机器人的出现满足了用户的痛点,来看看它们是怎样工作的。

  “撞上就掉头,这样的算法机制和智障有什么区别?”别着急,这只是老式随机式扫地机器人,它们没有眼睛,只会抓住梦的手,跟着感觉走,在每一次碰撞之后调转方向继续打扫,结果就导致了有的地方打扫了好几遍,而有的地方却丝毫未动,清扫效率十分低下,也正是因为如此,打消了很多消费者的购买念头。

  如今,规划式机器人已经大行其道,它们更为智能,不会在碰撞之后就不知所措,通过装配上不同的传感器,例如陀螺仪、激光测距传感器、摄像头等,扫地机器人仿佛装上了眼睛,通过这双眼睛,它们可以智能规划清扫路径,实现覆盖清扫面积的最大化。

  一圈打扫之后,整个房间布局轮廓居然跃然“手”上?我们甚至还可以设置虚拟墙,不准扫地机器人踏入自己的私人领域。有的产品更为智能,通过划分命名区域,配合语音命令,还可以实现“给我打扫卧室”这种有趣的指令。

  传统的扫地机还容易发生毛发缠绕,而现在,哪怕你把头发掉光,它们都不畏毛发,这一切全都是因为这个绿色的橡胶滚刷。

  防缠绕边刷,让墙角跟灰尘说byebye。

  集尘盒装满,自动倒垃圾!终于不用一次次手动去清理扫地机了。低电量自动归位充电,妈妈再也不用担心我没电了。

  当然,拖地功能也不会落下。让它自己去忙吧,倒上一杯咖啡靠在沙发上,让操劳一天的你真正享受自己的时光!

  扫地机器人你怎么变得这么智能!了解完这一切后,我不仅感叹,现代科技发展的如此之快,人们的生活在科技的沐浴下变得越来越便捷智能,不知道再过个三五年,扫地机会再有什么翻天覆地的变化,会发展成人型?会集成到地板中,变成带有自洁功能的地板?还是会演变成无人机,不光清洁地面,桌子窗户都游刃有余?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]