鸡肋产品?儿童理发器能做家庭专属理发师吗?

2019-05-30 14:04 来源: 中国家电网  熊猫饲养员 

  5月18日,小米有品上架了一款如山婴童静音理发器,售价79元。这也是小米有品迄今为止上架的最便宜的一款儿童理发器。

  至此,小米有品已经有三款婴童理发器,另外两款为119元的米兔婴童理发器、159元的月立儿童电动理发器。

xiaomi

  而说到儿童理发器,其实它的使用场景并不仅仅局限于儿童,像家里的老人、发型比较简单的男士以及只需简单修理的女士都是可以在家使用的,无需再费时费力费钱的跑去理发店了。

  但说到底,既然名为“儿童理发器”,那对于儿童来说,使用起来又是否鸡肋呢?

  由于儿童理发器的使用者很大一部分都是妈妈,所以设计的要轻小,操作要简单,而且要有保护措施,蓄电池所储蓄的电量应该足够小孩子理一次发,出于对小孩子的安全考虑,应该尽量避免边充边理的情况,清洗要方便,音量要低等特点。但天生活泼爱动的宝宝,宝妈们能轻松hold住吗?

ertong

  其实,如果真的要在宝宝“意识清醒”时理发,可能连专业的理发师都无法做到。毕竟孩子一哭闹起来,理发器是很容易伤者他们的。但儿童理发器的优势在于静音:低噪音的设计,在宝宝睡觉时也可剪发,不会被吵醒,方便给宝宝修剪出更多发型。

baobao

  其次,儿童理发器的刀头一般采用圆角设计,不会损伤宝宝柔嫩肌肤。当然,有创意的宝妈还可发挥创意,给宝宝剃出不同发型。不仅如此,儿童理发器还可剪发、削发,自上而下梳过,两侧及发脚的层次感既可轻易剪出;可轻易修剪耳边转角发梢及修剪汗毛,用“削发”挡修剪的刘海,可以使发型自然。储屑盒保存头发屑,不会令宝宝刺痒,清扫方便;薄型安全设计,宝妈操作简便 。

  市面上,拥有儿童理发器的品牌众多,价格也不尽相同。各位宝妈可以根据需求自行选择。出于对宝宝安全考虑,一定要避免边充电边理发的情况,选择清洗更方便,音量更低的儿童理发器。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]