干货丨细软塌贴头皮真糟心,想要拯救尴尬就靠它

2019-05-22 17:33 来源: 中国家电网  熊猫饲养员 

  生活中有小仙女的发量看上去不多,发质也比较松软,细细的发丝令人看起来没有什么营养!头发过于的紧贴头皮,会使得整个人看起来美什么精神!特别是夏天,本来温度就高,头皮经过高温一“发酵”,总会让别人发出你该洗头了的感慨……

u=3111985181,4044368149&fm=26&gp=0

  遇到这种事,可能大多数人都会选择蓬松粉来避免尴尬。但涂抹蓬松粉后的头发很干涩,洗发的时候也不太好洗。并且如果长期使用的话,会容易堵塞毛囊。

蓬蓬粉

  其实,比起使用蓬松粉,能更好维持一天造型,让头发蓬松立体起来的,是电卷棒。

  目前市面上的卷发棒分为陶瓷卷发棒、负离子卷发棒、蒸汽卷发棒,功能其实大同小异,但有些卷发棒具有滋润头发,减少发丝干燥的作用。

电卷棒分类

  别看它个头小,一根小小的卷发棒由发热体、手柄、电源线、控温系统等几个部件组成。能调温的强于不能调温的。卷发棒可以造出各种卷发如大波浪卷发、下垂自然卷发、垂至肩头卷发等各种造型。

  这其中又分为19mm的小号电卷发棒,25mm的中号电卷发棒,32mm以上较大的电卷发棒。小编不由得长舒一口气:女人真是麻烦!

叹气

  当然,不同的发质适合不同的温度。纤细容易被卷曲的发质适合160度,一般及经过烫染的受伤发质适合180度,粗厚或天然的卷曲发质适合200度,如果是受损发质建议用比较低的温度。除此之外,不同造型也有不同的温度 如果想让发梢不那么刻板,增加些微的卷度,可将温度调至160度。如果想让卷更明显,或者营造一种更加复古的造型,将温度调至180度,让头发在卷发棒上停留几秒即可。

温度调节

  说了这么多,到底什么样的发型更适合不同发质的人呢?不用着急,小编接下来推荐的这三款一定有适合你的。

  烫发根发型

发根

  烫到顶的发型顾名思义就是将头发烫到头皮,让头发略带一些高耸的感觉,这款发型看起来十分的立体很有空气感,蓬松和凌乱感是这款发型自带的,看起来发量很丰盈,整个人也会变得很有气质,因此烫到顶的发型就是让你的头发不紧贴头皮!

  梨花波波头

u=4150365888,3998388117&fm=173&app=25&f=JPEG

  梨花头本身就是一种常见的经典发型,这一款发型是在原本梨花头的基础上添加了波波头的元素进去!这种卷烫在发梢与发尾处的接连部分的弧度可以提高一点,蓬松度自然是不可少的!但是凌乱感可以减少一点,这款发型的刘海设计也比较有个性,很适合头发细软的妹子哦!

  中长发微卷烫

u=9059955,518397493&fm=173&app=25&f=JPEG

  这一款发型第一眼看上去很普通,但是它是一款非常耐看的发型,低调中又展现了它的个性美!四六样式的斜分刘海很长,这款发型的精髓就在于它的刘海与发尾部分,发尾部分直接用了螺旋的翻卷款式,一款拥有着迪士尼公主的发型!轻盈丰富不显沉重,很适合发量比较稀少的小仙女哦。

  虽然头发少发质软一定会让不少小仙女感到自卑,但其实大可不必。基因是父母给的,我们是改变不了的。但通过这种“后天”手段,比如用电卷棒做出一个蓬松的造型,你也是人群中最靓的仔!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]