AWE   人工智能  

AWE人工智能太火爆 这些智能产品C位出道

2019-03-19 11:20 来源: 中国家电网 

  AWE2019正举行的如火如荼,每个展馆都是人声鼎沸,不过说起来今年的AWE什么最火爆,人工智能技术绝对首屈一指,人形机器人、搭载了人工智能技术的各种家电百花齐放,让你领略科技带给人们的便捷和乐趣。

1

  AWE2019塔波尔展台

  视觉导航扫地机器人TS60

  专注于家庭服务机器人领域的塔波尔在AWE2019展出了一款搭载了视觉导航技术的智能扫地机器人新品,这款TS60扫地机器人作为视觉导航类的新型产品,最为突出的科技特点就是它的眼睛,成像角度是完全依照人眼看到的范围设定的124°,看得更清楚。它还能识别家居环境,推算室内分区方案,更好的执行清扫计划。这款扫地机器人摄像头采用全局快门原理,快速成像打点,不会漏掉障碍物,通过快速熟悉地图,设计清扫路线,做到无遗漏,无重复。解决了长久以来扫地机器人所存在的漏扫、重复扫、规划路线不清晰等使用痛点。

2

  TS60扫地机器人

5

  工作状态

3

  TS60的眼睛看到的范围可达到124°

  我们的家居环境往往是比较复杂了,衡量一款扫地机器人好坏的重要标准就是它能否完美克服复杂环境,比方说跨越障碍的能力,这款TS60就可以很好的克服。由于搭载了v-slam算法,推算室内分区方案,墙边、角落都能轻松搞定。

4

  越障能力

4

  完美克服复杂家居环境

  很多扫地机器人被人病垢的一大原因就是续航能力的不足,TS60扫地机器人拥有5200mAh锂电池,超强的续航不用频繁充电,充满一次可续航4个小时。

6

  角落也能轻松搞定

  中国人喜爱湿拖,这款扫地机器人还搭载了只能拖地系统,可以有效控制水箱的流水量,自主判断洁净程度,350ml水量满足日常拖地需要。

  处理器的优劣决定了一款扫地机器人的数据处理能力,TS60创新采用四核R16-A7 处理器,运算速度可达到1.2GHZ,比常规扫地机提升了60%;双4Gb大容量存储及运存可存储5小时数百平房间信息,记忆房间户型、回充座的位置等,并且能把收集的家庭环境数据上传至手机端显示,名副其实的智能扫地机。

  超强续航能力

  另外这款扫地机拥有最大2150Pa吸力的扫地机和1200Pa吸力的手持吸尘器的清洁组合,不仅能轻松吸走地板尘絮,还能吸起钢珠、瓜子、黄豆等大颗粒杂物。搭配的手持吸尘器既轻便又实用,除了地面,缝隙、沙发、橱柜、汽车角落等也能轻松搞定,清扫一体让TS60真正实现了全屋清洁。

  塔塔机器人

  人工智能最终的目标是让人们生活的更幸福,人形机器人则很好的实现了家庭陪伴的功能。塔波尔“塔塔”机器人就是一款智能陪伴型机器人,塔塔拥有超萌的外观,银色机身科技感十足,眼睛还会跟随动作或者说话变换颜色,非常可爱。电池在机器人的背部,插入取出都非常方便。

6

  塔塔机器人

7

  能歌善舞

1

  跳舞的塔塔

  塔塔机器人功能强大,其含娱乐、教育为一体,具备语音交互、仿人型运动、DIY编程等智能功能;支持通过手机APP控制,与百度云联合,拥有丰富的资源库。

8

  舞蹈、故事功能

9

  儿歌以及在线故事

10

  武术动作

2

  武术功能

3

  瑜伽功能

  塔塔可以在父母不在身边的时候陪伴儿童玩耍、学习,也可以让孩子跟家长们一起互动,机器人进行舞蹈、武术、瑜伽、讲故事等互动,满足家长亲子教育、智能交互与陪伴等多项服务。

11

  语音对话功能

  有了塔塔机器人,从此家里有了温暖的陪伴。

  塔波尔此次在AWE2019展上的多款新品吸引了众多观众的目光,除了塔塔人形机器人和TS60扫地机,塔波尔还展出鱼缸机器人、立式吸尘器、定制生肖猪年扫地机等多款产品,身为国产家庭服务机器人的先行者,塔波尔立足用户痛点和“智能服务”领域,不断推出更好的产品,持续完善家庭服务生态圈,为千万家庭带来更加智慧美好的家庭服务体验。