行业AWE展小家电智能单品 海尔率先落地智慧成套生活电器

2019-03-15 14:43 来源: 中国家电网 
海尔   AWE   生活家电  

  在2019AWE上,全球消费者领略了一场精彩的科技饕餮盛宴。这场展会不仅是大家电的舞台,小家电也以智能、技术崭露头角。在行业大多推出智能单品的当下,海尔率先落地智慧成套生活电器,依托破壁机、智慧帮厨机、空气净化器等在内的20多款生活家电新品,在海尔智慧家庭美食、空气等7大全屋解决方案中,嵌入了私厨帮手、家庭清洁、个护美容等细节性生活解决方案,拓展了智慧家庭的全场景版图。同时也宣告着海尔以更全品类、更全覆盖的完整产品线和解决方案,实现了从家电品牌10连冠到生态品牌NO.1的绝对引领。

  小家电的大作用:家务活来了“好帮手”

  将破壁机榨好的蔬菜汁倒入智慧帮厨机中,不一会,色彩多姿又营养美味的面条就呈现在眼前;如果将蔬菜汁放入蛋挞中,十几分钟后,“彩虹”蛋挞就出炉了……这些颜值高、营养丰富的美食,出现在了2019AWE海尔智慧生活家电展示现场。“经常看到别人在朋友圈晒亲手做的美食,感觉自己都落伍了,看到海尔展示的生活家电,我觉得我也能做出那些网红食品了。”在展会现场,前来参观的刘女士表示。

  而前来观展的杨女士则对吸尘器尤为上心,她非常细致的询问产品的功能点和吸力情况。“我养了一只宠物狗,换毛季的时候最是头疼,经常拿着胶带到处粘,看到海尔吸尘吸不仅能折叠成很低的角度来吸尘,还配备了专门的宠物毛刷,能给宠物清洁身体,感觉就是为我匹配的。”此外,带来环境解决方案的海尔空气净化器加湿器除湿机等全品类产品也吸引了不少人关注,为了更清晰的展示效果,海尔现场进行了除甲醛净化演示,在几分钟内,被PM2.5、甲醛和TVOC污染的空气就净化一新,彻底解决各类室内污染问题。

  随着智能家居的普及,凡是跟生活有关的物品大都贴上了“智能”的标签。然而,作为家务活“好帮手”的生活家电因品牌多且种类杂,导致许多消费者随机选择品牌、品类购买,从而出现一堆生活家电在手却占地、功能重复等情况。因此,在2019AWE期间,海尔携手旗下卡萨帝、海尔、统帅、GE Appliances、Candy等品牌,带来了破壁机、智慧帮厨机、微烤箱、除醛空气净化器、吸尘器等成套场景化生活电器,以智慧生活家电矩阵为厨房、客厅、卧室等生活场景,提供私厨帮手、家庭清洁、环境呵护以及个护美容等解决方案,让消费者一站式解决生活难题。

  成套生活家电诞生的关键:用户需求、品牌布局和原创科技

  在中国家电市场,消费者的需求正在由“必需”向“非必需”转变,改善与享受型需求的生活家电产品日渐走俏。《2018家电网购分析报告》显示,用于提升生活品质、增加生活情趣的小家电出现爆发式增长,同比增幅达39.5%,市场规模首次突破千亿元大关。这意味着,生活家电市场主导因素已由产品转向用户。并且面对用户多元化的需求,要想抢占生活家电行业“制高点”,需要的实力和门槛越来越高,品牌知名度、产品创新力等各方面的综合实力都影响着生活家电的发展。

  海尔依托全球化布局形成了海尔、卡萨帝、统帅、GE Appliances、Fisher & Paykel、AQUA、Candy七大品牌构成的“世界第一家电品牌集群”,并且在本次AWE上携带旗下多个品牌亮相,展示在成套智慧生活家电方面的成果,为不同层级、不同需求的用户带来了一站式解决方案。在全球品牌支撑外,海尔遍布全球的“10+N”研发体系也为新品落地提供研发支持,依托遍布全球的研发中心及触及全球用户的N个触角,海尔能第一时间悉知用户需求动向,从而不断解决用户痛点,将创意落地。比如此次带来的除醛空气净化器就是搭载了原创科技氨基酸除醛,达到除霾制高点。

  在家电产品结构调整的当下,高端化、智能化等创新元素不断注入产品,引领生活方式向更加便捷、智慧的方向转变。生活家电在经历了漫长的酝酿期后,也正在形成产业规模性爆发。入局者要想胜出,势必要提升品牌、研发、智造等综合实力。在这一节点上,海尔推出成套场景化生活电器,或许为行业带来了新的发展借鉴。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

妈祖托梦,故天将降大任于郭台铭?

妈祖托梦,故天将降大任于郭台铭?

4月17日,鸿海集团董事长郭台铭宣布参加2020台湾...[详细]