教你如何选购一台好用的吸尘器!

2019-01-31 09:55 来源: 百家号 

  根据使用场所的不同,建议使用不同类型的吸尘器比较好,以达到较好的吸尘效果。吸尘器有三种,一种是桶式吸尘器,另一种是卧式吸尘器,还有一种是手持式吸尘器。吸尘器是利用电动机带动叶轮高速旋转,使集尘室内形成局部真空,集尘室外形成气压差产生气流灰尘随气流一起吸入集尘室内,经过滤,将灰尘留存以集尘室内,排出洁净空气。

  第一、看吸力是否强劲

  吸力单位是由真空提现的,真空度越大吸力越大,一般用pa(帕)表示,家用27kpa左右比较好,过低吸力不足,过高的会浪费,手持式一般达到16kpa就可以了。

  第二、吸尘器排风的过滤材料

  海绵的过滤性最差。活性炭过滤网能够增强对灰尘的吸附力,但是孔较大过滤性就一般。 HEPA过滤是高精度过滤网吸附力极强,是目前最好的过滤网。复合纸质尘袋是双层过滤有效提高灰尘过滤率,尘满后即可将尘袋扔掉不用清洗,不足的是成本过高。百洁布的质地缜密,是经济实惠的材料,相比之下性能比较好。

  第三、空气净化灭菌技术

  静电捕尘,HEPA微尘净化,活性炭吸附,光触媒,有阳关照射时才可再生。冷触媒,自然再生,是比较手推荐的一种。甲醛催化分解。

  第四、多吸嘴配备

  观察吸尘器配备的吸嘴是否满足清洁需要,配备越全使用的场合会越多。

  第五、吸尘器的外壳材料是否结实耐用

  不锈钢的价格虽然比较高,但是的确很结实,推荐ABS工程塑料耐磨抗击不宜老化。

  第六、机身是否有防撞设计

  机身的防撞条设计可以有效保护家里的家具不受损伤。

  第七、其他细节设计

  看是否有尘满显示器,是否装有橡胶滚轮,以防刮花地板,是否可以无级变速调控。

  以上的几条建议希望在大家选购吸尘器时能够有帮助。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]