刷牙的时候,电动牙刷好还是普通牙刷好?

2019-01-29 09:08 来源: 视觉中国 

  随着人们生活水平的提高,现在牙刷也是各式各样的,电动牙刷现在在市面上深受很多人的欢迎。在大部分人的心目中,上百元的电动牙刷比几十块的普通牙刷更能够刷干净牙齿。而也有的人感觉,电动牙刷清洁度要比普通牙刷高,并会不会对牙齿造成一定的伤害呢?那么在刷牙的时候,到底用电动牙刷还是普通牙刷好?两者有什么区别呢?

  刷牙的时候,电动牙刷好还是普通牙刷好?有什么区别

  1.使用电动牙刷可以改正刷牙的不正确的坏习惯。而且电动牙刷粒度均匀,不会出现清洁不到位的情况。而普通的手动牙刷,需要我们在刷牙的时候用手动来回的刷,不断的重复刷牙动作,在刷牙的力度,时间和方向都需要个人来控制。有的人在刷牙的时候可能会潦草事儿,而导致刷牙不彻底。

  2.在价格方面很明显,电动牙刷价格要比普通牙刷贵很多,电动牙刷的价格是普通牙刷价格的几十倍,而且电动牙刷还需要更换电池、充电等等,成本更高。而普通的牙刷一般在价格在十块钱以内,用完之后直接换一个新的就可以了。普通牙刷更方便一些,所以很多人会选择普通牙刷。

  3.相对于清洁力度,电动牙刷的流动洁力和更宽的接触面可以用全面的,照顾到每一个牙齿表面和牙缝,可以有效的清除牙菌斑,减少口腔疾病的发生,而手动牙刷需要自己把握刷牙的力度,所以说不能确保刷到牙齿的每一个部位和缝隙。相对于清洁度来说,电动牙刷的清洁度比手动牙刷更强一些。

  4.电动牙刷虽然说有很多的好处,但是不是人人都适合的,因为电动牙刷震动的频率高,噪音大,有的人使用电动牙刷,可能会出现头晕的症状,所以像这样的人不适合使用电动牙刷。像儿童跟老人不适合用电动牙刷,而且在使用电动牙刷的时候,一定要注意不要在牙齿的某一部分持续的时间过长,这样会给牙龈带来。

  无论是电动牙刷还是电动牙刷,重要的是注意正确的清洁方式,要注意要把握好清洁的力度,这样才能保证牙齿刷干净,而且要定期的做口腔检查来确保口腔健康。