进阶之选 东菱DL-KF5700家用专业咖啡机

2019-01-29 10:41 来源: 中国家电网 

  很多人都不知道好的咖啡是什么味道。因为从前在很多人的眼里,喝咖啡还只是一种舶来文化的精英消费。只有白领骨干精英才会在闲暇的午后走进咖啡馆,喝上一杯浓香醇厚的咖啡,好不惬意。

  而时代不断在改变,现如今也是越来越多的人懂得品尝咖啡了,咖啡文化正在为人们所接纳和喜爱。但实际上,遍布国内大街小巷的各色咖啡馆出品的咖啡,能做到合格的不超过1/5,就别提咖啡爱好者们想在外喝到一杯精品咖啡了。

image001

  到最后,所有对咖啡喜欢和痴迷的爱好者,都会忍不住入手一台咖啡机,选择在家里自己动手做咖啡。

  每日清晨给自己来一杯香浓咖啡,咖啡的香气在唇齿间飘散,萦绕在鼻尖,唤醒全身的能量,活力满满。

  自己在家里做咖啡,是一个需要不断进阶的过程。不仅需要了解咖啡的文化,懂得挑选优质的原料,还需要拥有一台专业的咖啡机以及不断练习冲煮的技巧,一点也不简单。

image002

  这么些年来,在家做咖啡不仅给我的味蕾带来极大的满足感,也让我在更新咖啡机方面一发不可收拾。

  想喝到更好的精品咖啡,就需要更好更专业的设备。这台东菱DL-KF5700意式半自动咖啡机,是最近我千挑万选之后,刚入手的。商用咖啡机价格太昂贵,入门咖啡机出品口感不行,家用专业级的咖啡机不仅价格适宜,出品也会更稳定,我就忍不住拔草了!

image003

  我刚入手的这台东菱DL-KF5700家用专业咖啡机是流线型的高级银色款,用的是铝铸一体成型的材质工艺,把它放在吧台上很有情调,精致感十足。

image004

  咖啡机的正面分别有启停、热水、单杯、双杯四个电子按键,中间位置还有圆形的可视压力表,在每次萃取咖啡的时候,都能清晰看到咖啡的压力萃取情况。

image005

  蒸汽操作键设置在咖啡机的右侧,背后的水箱容量足足有2.7L。

image006

  配件也让我很惊喜,有58mm宽口径的牛角漏斗,单双杯滤网,用的都是商业级别的工艺,另外还有43g的粉锤和莱卡高级滤芯,很丰富,专业。

image007

  光看这些,东菱DL-KF5700家用专业咖啡机就比我之前用过的所有入门咖啡机高级太多了,我忍不住兴奋起来。用它在家里做咖啡,出品肯定会更出色。

  作为咖啡的痴迷粉丝,挑选咖啡机是要有些讲究的。最关键的是它的加热系统、萃取系统和蒸汽系统。

  我入手的这台东菱家用专业级咖啡机值不值得推荐呢?我来实际操作试验看看。

  通电之后,按下启动键,东菱DL-KF5700的正面按键会呼吸闪烁,预热完成后,四个电子按键会处于常亮状态。

  这款家用专业级咖啡机预热所用时间在1分钟左右,预热的过程整个机子很安静,丝毫不让人觉得吵闹。

  东菱DL-KF5700咖啡机的加热系统完全不用担心,因为它用的是不锈钢即热式锅炉,预热时间更短,预热快,稳定。

  我把咖啡粉装进单杯份量的滤网中,安装到咖啡机上,完全不觉得费力。这一点很让我喜欢,因为我之前使用其他入门级别的咖啡机时,安装冲煮头的时候老费劲儿了,果然专业的咖啡机用起来更省心。

image008

  跟入门咖啡机不同的是,家用专业级的咖啡机一般都会配置一个粉锤,保证更专业的压粉力度。东菱DL-KF5700家用专业咖啡机也配置了一个43g的,细节做工都很赞,压起粉来专业省力。

  之前我在家里做咖啡的时候,都会先用热水过一遍咖啡杯,让咖啡杯保持适宜的温度能让那个咖啡更稳定。用东菱DL-KF5700这台咖啡机就可以省了这一步,因为它在机器顶部设有专业的咖啡杯预热盘,在给机子预热的时候,同步把咖啡杯倒置在预热盘就好了。

image009

  在水箱注入适量的水,就可以准备萃取咖啡了。

  整个萃取过程非常流畅,我按下单杯按键后,30秒内咖啡就制作完成了,香气扑鼻而来,太醉人了!

  如何看一台咖啡机萃取出的咖啡好不好呢?这里面涉及到咖啡机里关于加热系统、预浸泡系统和萃取系统的学问。

  当初我看中东菱这台DL-KF5700型号的家用专业级咖啡机,很重要的一点,是它这几大系统的专业度很高。

  东菱DL-KF5700咖啡机使用的是专业级别的PID温控技术,它能够将水温保持在92摄氏度,可以有效保证每一杯咖啡出品的稳定。这是入门咖啡机无法做到的,大家要知道,温度过高或者过低都会严重影响咖啡的品质。

  预浸泡也很重要。预浸泡功能对咖啡油脂的萃取是很有帮助的,它能降低引流和细粉移动的可能性,确保咖啡萃取出来的油脂稳定,不分散。

QQ图片20190128160324

  萃取压力是制作咖啡最关键的一步。东菱DL-KF5700的萃取过程是很专业的,这一点我非常认可。它有足足20Bar的强压核心动力,动力更高,更能达到9-12Bar的黄金萃取压力,能萃取到更丰富的油脂。

  58mm的专业冲煮头和粉碗在萃取过程中也出了不少力。冲煮头和粉碗不仅口径宽,粉碗的滤网还是商用专业级的,所以咖啡在萃取过程中接触到了更多的蒸汽压力,整个冲煮过程就拥有了更深层次的萃取效果。

image011

  还有一个我很看重的点是,出咖啡的时候,宽口径的牛角漏斗控制流速是很精准的,不像入门咖啡机的漏斗是直出咖啡,流速过快反而不好。

  而牛角漏斗让咖啡流出时有一个充分缓冲的过程,保证了合适的咖啡黏度,直径配比合理加上牛角形状的漏斗保证了稳定的咖啡滴注情况,这一点深得我心!

image012

  咖啡流状成均匀的针状滴注,咖啡的口感才能进一步提升。

  这是我用东菱这台专业咖啡机萃取出的第一杯咖啡,成品的油脂厚度很棒!没有一点气泡,成色很靓。

image013

  无论是咖啡的出品还是操作体验,都是入门咖啡机根本没法比的。

  在家里做咖啡的时候,除了意式浓缩咖啡,我还会做一些拿铁或者卡布奇诺,这个在浓缩咖啡基地上控制加入奶泡的量就好,没有大家想象的那么难。

  但是一般入门级家用咖啡机是没法打出好的奶泡的,这也是我下定决心换上家用专业级咖啡机的最重要的原因!

image014

  东菱DL-KF5700咖啡机可以让我更专业的拉花,因为它的蒸汽系统使用的是1.2mm的大孔蒸汽,大孔蒸汽的好处是可以让整个打奶泡过程更高效便捷,而且打出来的奶泡是很绵密,即使你的拉花技巧不是很熟练,也能大大的提高你的拉花成功率。

image015

  用了专业级别的咖啡机,简直想把之前入门的那款给扔了!所以我入手的东菱DL-KF5700家用专业级咖啡机还是很推荐给大家的。

image016

  做完咖啡之后,我对它进行了简单的清理,用湿抹布擦拭它的金属机身,就马上干干净净了,倒水的时候感受到它的水槽设计的很棒,轻轻一拉就拿出来了。

  东菱DL-KF5700家用专业级咖啡机专业,省心,咖啡出品有保证,是咖啡机进阶爱好者的不二之选了!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]