仅89元人工智能设备,可控制7000万家电!

2019-01-28 10:43 来源: 百家号 

  近几年围绕着人工智能科技展开的竞争可谓是精彩缤纷,各路科技大咖、商业巨头们也纷纷投入巨资进行人工智能领域的研发和产品开发。无论是百度的“小度”亮相《芝麻 开门》,还是苹果率先在iPhone上推出的作为语音助手的虚拟人物Siri(西丽)等等,让人们开始恍惚感觉到“人工智能”已经开始全面走入我们的生活中。“人工智能”已经不再是一个简单的词,而是代表着一种新的时代在人们的面前缓缓拉开了序幕。

  这不,一向“布局深渊”的马云又怎么会落下这场“人工智能”盛宴呢?!天猫精灵如今再次推出一款人工智能新产品——天猫精灵“方糖”。啥?方糖?当然不是转行卖“方糖”了,这是一款人工智能音箱,因为这款音箱的外形很像一块“方糖”,故此得其名。这款“方糖”的主要功能是通过语音控制家中的家电,比如说点灯的开关、电视的开关换台、空调的启动调节,甚至还支持语音设置闹钟、定时提醒、给孩子朗读寓言、讲故事、唱歌、陪聊等多种功能。据说目前可实现7000万的家电控制,而且这个数字还在不断叠加更新中,可其售价却仅仅89元。怎么可能,才89元,这一波福利也太惊人了吧,其中是不是有什么猫腻?还别说,里边确实可能藏有“猫腻”,那么这一波“操作”到底有何深意?

  仅89元人工智能设备,可控制7000万家电,马云这波福利大有深意!

  其实目前市场上的智能音箱设备早已不是什么新鲜事物,无论百度还是小米都有智能音箱面世,售价也很平民化。而马云的这一波“方糖”之所以售价仅89元,除了价格竞争方面的原因外,更重要的是先把“产品”送入普通百姓的家中,这又是为何?像智能音箱这种产品,其产品本身的“造价”并不高,哪怕89元也能有很高的利润空间。主要的“成本”集中在智能系统的开发上面,但以“薄利多销”的数量足可以分摊这一部分成本并且还有足够的利润。

  此外,更重要的“布局”在于低价的人工智能产品可以让人们更快的熟悉和接纳“人工智能”产品和时代的到来。同时抢占人们的“认知领域”,树立品牌知名度和权威可信度,让人们在未来考虑买智能产品的时候,首先想到“某某某”的产品更好,用起来更放心。因为“人工智能产品”背后存在着“隐私焦虑”,现在还不明显,但未来显然越是“知名企业”,相对“隐私”方面更有保障。除此外,还有一个很深的布局,那就是“系统”。人工智能未来不会是单一的产品,而是一套联网的嵌入系统。谁能通过一两个“主打品”先行抢占下这套系统,那么谁就能占据“优势”,源源不断的将自己的产品“融入”这个系统中。百姓能获得实惠,同样的企业也能得到类似“垄断”的优势和地位。

  所以说,别看现在这款音箱才卖89元,实际上,这背后可是大有深意的布局。不过不管怎么说,商家们之间越是竞争激烈,身为普通人的我们就能得到更大的“实惠”才是最重要的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]