吹风机、吸尘器卖出44亿英镑 戴森创始人成为英国首富

2019-01-24 09:16 来源: 新京报 

  1月23日,卷发棒、吹风机和吸尘器在中国市场备受关注的戴森宣布,因全球需求日益增长,其2018年营业额增长28%,达到44亿英镑,利润增长33%,达到11亿英镑。

  资料显示,戴森在1991年由James Dyson创立。截至2018年2月,该公司在全球拥有12000名员工。现年71岁的James Dyson最著名的发明是基于旋风分离原理的双旋风无袋式真空吸尘器,他拥有公司100%股份。

  根据彭博亿万富翁指数,James Dyson以138亿美元身家成为英国首富,而在总榜单上位列83位。

  2019年1月,戴森将总部迁至新加坡。戴森计划投资20亿英镑,在2021年前推出自己的电动车,而其生产地点就设置在新加坡。该公司CEO Jim Rowan曾对媒体表示,搬迁是因为该地区对公司重要性的转变。

  亚洲已经成为戴森最主要的营收来源。过去两年中,戴森收入增长了68%,其中超过50%的利润来自于亚洲。该公司表示,正在考虑开发一种可穿戴式空气净化器,并具备耳机的功能,应对亚洲污染严重城市人群的需求。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]