买电动牙刷,选“声波”还是“旋转”?

2019-01-07 09:24 来源: 百家号 

  近几年来,随着社会的发展,经济水平的提高,我们在日常生活中使用的产品也越来越先进,越来越智能化,就连牙刷也开是全面普及电动的。尤其是从去年开始,电动牙刷的普及率就越来越高,各大牙齿护理品牌都推出了系列的电动牙刷,而现在市面上的电动牙刷主要是分为两种类型,一种是声波式的电动牙刷,一种则是旋转式的电动牙刷,这两种类型的牙刷都已经拥有了很厚一批“粉丝”,那么我们在买电动牙刷时,到底是选“声波”的好呢还是“旋转”的好?这两种牙刷有什么优劣吗?听牙科医生说完,长知识了!

  要比较这两种牙刷,首先我们要清楚这两种牙刷的一个工作原理,旋转式电动牙刷依靠的是电动机驱动,牙刷会以“打圈圈”的方式在一个平面上反复旋转,于是就利用旋转产生的强大摩擦力来清洁牙齿;而声波式的电动牙刷则主要是通过磁共振驱动刷毛来摆动,由此来带动口腔的液体快速流动,以它产生的一个水流清洁牙龈沟、牙间隙等难以刷到的部位。简而言之就是旋转式是靠摩擦,声波式是靠水流清洗,那么我们要比较这两种牙刷,应从以下3点来进行比较。

  1、性价比

  购买产品,首先肯定要考虑到的是价格,这两种类的电动牙刷其实在价格上没有什么太大的差别,因为不同价位的都有,便宜的也就几百块,贵则上千的有卖得不错。那么我们怎么去比较它得性价比呢,主要是从牙刷头的更换频率来比较,据数据统计显示,旋转式牙刷的刷头更换频率要比声波的电动牙刷更高,这主要是因为旋转式的刷头为圆形刷头,而圆形刷头与人体的口腔结构和牙齿排列规律不太相符的,所以比较容易变形,而声波式的出现变形的情况就少一些。

  2、清洁能力

  购买牙刷,我们肯定是想把牙齿刷干净、刷白,那么从清洁能力上来比较,旋转式的更优一些,因为旋转震动的摩擦力更大,所以对牙齿表面的一个清洁能力就更强,刷得也就会更干净一些,能够有效地把牙齿表面上地污渍给清洁干净。

  3、健康程度

  从总体上来看,无论是旋转式还是声波式,都要比手动牙刷更好,对牙齿更健康。但将这两种牙刷来进行比较,声波式会更健康一些,因为从原理上,旋转式产生的大量摩擦会损坏牙齿,而声波式的就会对牙釉质的伤害小一些,另外声波式的也会比旋转式的清洁得更全方位一点,因为声波式的能够清洁到刷毛刷不到的地方,它是通过水流来冲刷出来的,更容易实现口腔内的全方位清洁,能够清洁到盲区,所以从健康角度来看,声波更胜一筹。

  所以从总体来看,这两种电动牙刷都各有优劣,平日购买电动牙刷时,可根据自己的喜好和需求来购买,那么如果是你,你会购买哪一种电动牙刷呢?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]