洁面仪的好处和坏处是什么?适合哪些人群使用?

2019-01-04 09:47 来源: 百家号 

  不知道大家有没有听说过洁面仪,洁面仪是近几年兴起的一种最新的洁面方式,也被称为洗脸刷,主要是通过超声波原理,让洁面仪上的刷毛产生振动,从而达到清洁和按摩的效果。如今,洁面仪也是越来越受到广大女性用户们的喜爱。只是很多人都不知道,洁面仪也是有好处和坏处的,今天小编就带大家来了解一下关于洁面仪的一些小知识吧!

  首先,洁面仪是有档位之分的,如果你是油性皮肤,那么你应该选用高档的洁面仪,如果你是干性皮肤,就可以相应地选用低档的洁面仪。一般来说,大家都是要根据自己的肤质进行选择的。那么,洁面仪的好处和坏处到底是什么呢?

  洁面仪的好处

  1、可控制洁面速度

  一般洁面仪都会有档位的设置,所以我们在使用的时候,可以通过控制洁面仪的档位调节洁面速度,根据自己的需求来使用,以免过度清洁或者清洁不到位。另外,不同档位的清洁可以清洁不同的肌肤,满足我们每一寸肌肤的需求,有效清洁毛孔污垢。

  2、深层清洁毛孔

  市面上大多数洁面仪都是采用纤维材质的细小毛刷,而且毛质都是比较柔软细腻的,这样我们使用洁面仪就可以达到深入清洁毛孔的效果,轻轻松松就能带走毛孔内的污垢和油脂,而且还不会伤害肌肤,比我们用手清洁好用多了。

  3、有效清洁T区油脂

  洁面仪有不同区域的洁面毛刷设计,可以满足我们对面部不同区域的洁面需求。像一些人是混合性皮肤,T区油脂分泌严重,而脸颊两旁又比较干燥,所以使用洁面仪就可以解决我们这一难题了,我们能针对性地进行T区或者鼻翼两边的无死角清洁,达到面部洁净的效果。

  洁面仪的坏处

  1、多次使用洁面仪后毛刷没有保持干净,很容易滋生细菌,不仅达不到清洁的效果,反而还会损害我们的肌肤健康;

  2、洁面仪的价格普遍都比较高,不算很亲民,用户普及度也不高;

  3、洁面仪不太适合干性皮肤用户,如果干性皮肤用户要使用,尽量将洁面仪调低档位,不然很容易破坏皮肤角质层,导致皮肤抵抗力越来越差。

  可见,洁面仪相对于我们之前用手洗脸来说真是方便有效了许多,不过我们也了解到,洁面仪也有不适用的人群,像干性皮肤的人群最好还是不要用了。那么哪些人群是最适合使用洁面仪的呢?我们来了解一下。

  洁面仪的适用人群

  1、油脂皮肤分泌过多,水油不平衡的人群

  2、脸上有出现黑头、粉刺的人群

  3、皮肤粗糙、暗沉,面色不均匀的人群

  4、长期化妆,面部清洁不到位的人群

  5、整天外出或者面对电脑的人群

  以上这5种人群就是最适合使用洁面仪的人群了,洁面仪起到的最大作用就是深层清洁毛孔内的油脂、污垢,所以你如果感觉到自己油脂、污垢蛮多,你都可以使用它,而那些整天面对电脑或者外出的人群,也要定期用洁面仪清洁自己的皮肤,以免各种脏东西和黑色素的沉淀。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]