电动牙刷清洁度比普通牙刷高,为什么很少有人用?

2019-01-02 09:33 来源: 百家号 

  说到刷牙,应该没有人不会刷牙吧,我们每个人几乎从两三岁开始就要学习刷牙,所以对这个事没有人不知道,我们今天不说刷牙,来说一下牙刷,N多年以前,咱们都还是用普通的牙刷,也就是手动牙刷,这个牙刷毛又有软的和硬的之分。但是随着现代技术的发展,电动牙刷渐渐风靡起来,很多年轻人都开始用起了电动牙刷,但是不得不承认电动牙刷的销量根本比不上普通牙刷,你知道为什么吗?

  首先,电动牙刷的很多优点并没有被普及,有很多人用手动牙刷习惯了,所以并不知道电动牙刷可以弥补手动牙刷的一些确定,比如,电动牙刷以一定的频率震动,可以更加细致的清洁牙齿,有时候我们手动刷牙刷不到的地方,电动牙刷都可以。

  第2点,电动牙刷价格高,我们用的普通牙刷价格应该在10元-20元之间,有的便宜的甚至20十元就能买3支,而电动牙刷动辄就要几百元好的牙刷甚至要几千元,这可不是一般家庭的人能消费起的。

  而且电动的刷头很贵,如果按照3个月换一次刷头的频率,电动牙刷的花费还是很高的,对于我们中很多人来说,电动牙刷对他们的诱惑力并不大,还不如超市里20元3支的牙刷受人欢迎,毕竟省钱才是我们最看重的。

  第3点,电动牙刷虽然比普通牙刷有优势,但是用过电动牙刷的大部分人应该都知道优势并没有太明显,手动刷牙也能把牙齿刷的干净,而且并没有出现什么空腔问题,所以它对于很多人都不是必需品。

  第4点,电动牙刷的使用人群不广泛,很多小孩子最好还是不要使用的,因为这类的牙刷震动的次数和用在牙齿上的力是不变的,但是小孩子通常不懂这些,稍不留意就会弄伤他们的稚嫩的牙龈,甚至会对牙齿的后期发展不利,当然如果买专门为儿童设计的电动牙刷也是可以的;除了孩子之外,一些有空腔问题,牙齿原本就不怎么坚固的人也不建议使用电动牙刷。

  所以综合上面这几点,我们就能大概了解为什么电动牙刷没怎么有大众市场了,普通牙刷虽然笨拙,但是能使用到现在就说明它还是有自己的优点,而且价格便宜不会造成浪费,如果是你,你会选择用什么牙刷呢?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]