体验至上 盘点五款操作便捷的扫地机器人

2018-12-05 10:23 来源: 中国家电网 

  扫地机器人作为智能家居的代表产品,凭借着操作便捷和使用方便成为了众多消费者的选择。尤其是在生活节奏不断加快的城市中,扫地机器人可以让消费者不用付出体力就可以保持居家环境的清洁。但是在面对复杂的居家环境中,扫地机器人还是需要有更加智能的操作方式。如:自定义区域清扫功能、虚拟墙设置功能以及清扫模式等。下面就来盘点一下操作便捷的五款扫地机器人。

  第一名小狗R55

  小狗R55扫地机器人作为小狗电器的战略级新品,一经发布便引起了消费者和市场的关注。小狗R55在核心参数上不但拥有2160次/秒的测距速度,远高于1800次/秒测距的市场其他同类产品,而且,高达6400mAh的超大电池容量也让小狗R55成为国内首款拥有4小时续航的扫地机器人。在核心参数上全面领先其他国产扫地机器人,在操作上小狗R55更是别具匠心,让消费者获得真正解放双手的清洁体验。

  打开小狗R55扫地机器人的APP,可以一目了然的看到关于扫地机器人的所有数据。如:电量、清洁路径、工作时长等,无论身在何处只需打开APP就可以看到小狗R55的所有信息。不仅如此小狗R55扫地机器人专属APP中还拥有分区设置、预约设定、吸力调节、故障检测等实用功能,各种操作只需轻轻一点即可实现。

  尤其值得一提的是,小狗R55专属APP中独创的10点自定义清扫区域设置功能和掌上虚拟墙的功能。首先小狗R55专属APP最大支持10点自定义区域设置,真正实现了自定义区域清扫,想扫哪就扫哪。其次,掌上虚拟墙功能相比传统需要磁条、灯塔等物理虚拟墙的扫地机器人更是提升了用户体验,只需随手一划虚拟墙便自动生成,小狗R55在清洁中便不会越过划定的禁区。

  第二名石头扫地机器人

  石头扫地机器人是小米生态链企业石头科技的产品,也是市场上备受关注的扫地机器人产品。在对石头扫地机器人操作测试上,石头扫地机器人的APP整体采用蓝色色调设计,也内置了回充、清扫、区域定义、定时清扫、等多种实用功能。虽然石头扫地机器人也拥有自定义区域清扫功能,但是最大只支持4-5点自定义区域划分,势必会对用户在区域划分时产生影响。

  在石头扫地机器人的专属APP中,内置了很多实用功能,无论是远程操作还是自定义清扫都有不错的使用体验。但在核心操作功能上,石头扫地机器人并没有掌上虚拟墙功能,这对于消费者的使用体验多少会有一些影响。

  第三名科沃斯地宝DN55

  地宝DN55作为2018年科沃斯推出的年度高端旗舰扫地机器人新品,在整体的智能程度以及清洁能力上都做了改进。在智能操作上,科沃斯地宝DN55也做出了诸多升级。

  打开APP后地宝DN55可以快速实现建图,地图上除了查看清扫情况外,还可以实现对扫地机器人的操作,比如选区清扫、设置虚拟墙等。在每次清扫时,科沃斯地宝DN55都会根据所清扫的空间,自主的进行分区,而我们可以在清扫时自由选择,只需要轻轻一点即可。而且地宝DN55最大的变化是加入了掌上虚拟墙功能,减少了传统物理虚拟墙带来的不便。但是在自定义区域划定上,地宝DN55还是采用的4-5点来划分,相对来说用户操作体验会受到一定的限制。

  第四名浦桑尼克LDSM6

  作为浦桑尼克全新旗舰新品LDSM6在核心功能上做了诸多升级。在操作上,LDSM6专属APP可以实现定点清扫、分区清扫、回充、定时清扫、清扫模式等诸多功能,尤其是掌上虚拟墙功能只需在APP地图上添加虚拟墙即可,浦桑尼克LDSM6最多可同时添加10个虚拟墙。

  不仅如此浦桑尼克专属APP还可以进行吸力调节等操作。在清洁的过程中,地图实时更新,让你时刻把握清洁状态。

  第五名飞利浦FC8832扫地机器人

  飞利浦作为国际知名家电品牌,旗下对扫地机器人也进行了全面布局。作为飞利浦扫地机器人旗下的代表产品SmartPro FC8832智能扫地机器人采用了视觉导航系统,虽然会受到光线等限制但是整体使用起来还是可以完成居家清洁等相关工作。

  在操作体验上,飞利浦SmartPro FC8832的专属应用程序支持定制清洁,可以设置房间大小和清洁密度、智能自动真空吸尘器将遵循的清洁模式,以及是否需要干拖来扫除细尘。根据用户的选择,应用程序将计算定制清洁的持续时间。除了定制清洁和实时清洁反馈功能外,在其他的功能上,飞利浦SmartPro FC8832扫地机器人就没有过多的涉猎,这势必会对用户在操作使用中带来不便的体验。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]