海尔鞋联生态孵化“超级鞋盒” 解决鞋靴储存养护难题

2018-12-01 16:44 来源: 中国家电网 

  12月1日,“MY SHOES MY BOX”主题潮流艺术展在上海市愚园路“米域·这里”拉开帷幕。总价值2000万、含200双球员限量款在内的近1000 双珍贵鞋靴空降现场,引爆了这场以街头潮流快闪形式打造的鞋靴文化盛宴。现场,SHOEKONG(鞋控)还发布了基于海尔“鞋联生态”孵化而来的SUPER BOX超级鞋盒,以“一站式”解决方案破除用户鞋靴养护、储存难题。

  鞋靴保有量巨大 但养护、储存成难题

  历经百年发展,鞋靴文化已成为一种经典的跨界文化,在消费升级驱动下,深刻影响着全球年轻人、时尚达人的消费态度。据美国市场调查机构Grand View Research最新数据显示,2025年全球运动鞋市场规模预计将超过950亿美元。

  除了庞大的市场规模和保有量,目前屹立于行业潮头的著名品牌,譬如阿迪达斯“椰子”系列、耐克“乔丹”系列等高端产品均售价不菲;此外,高端鞋靴普遍运用的反光鞋面、麂皮鞋面、一体成型发泡材质鞋面等,也对后期养护、储存提出更高的要求。

  然而传统储鞋方式存在诸多隐忧。如原装鞋盒拿取不便、密闭性不佳,长期存放易发生鞋面氧化、磨损等问题;传统大鞋柜内存放,也容易滋生有害微生物、产生甲醛甲苯等,造成鞋身织物发霉、异味;而购买单个专业鞋盒存放,又往往纠结于颜色不统一、占用空间过大等。

  超级鞋盒为此提供“一站式”解决方案

  针对鞋靴爱好者的“储鞋”难题,SHOEKONG(鞋控)在此次潮流艺术展现场,首发推出基于海尔“鞋联生态”孵化而来的SUPER BOX超级鞋盒,以长储防氧化、健康环保、灯光展示、自由拼装等差异化功能点,为用户提供专业“一站式”储鞋解决方案。

  超级鞋盒由9个“可拆卸鞋盒”拼组而成,内部置有防氧化模块,可祛菌防霉减缓鞋面氧化,隐藏式磁力开合方式保证密闭性;拆分后的单个鞋盒采用“6片式组合”,轻松收取不占空间,每支鞋盒都可自由双向连接,且多个鞋盒支持随意拼组“鞋盒墙”;在功能方面,鞋盒内配备的“剧场式小夜灯”能以偏光照射方式,呈现鞋品全真色。

  该产品是海尔衣联网在鞋联生态方面孵化的典型落地成果。超级鞋盒在依托海尔庞大触点网络,实时撷取鞋靴爱好者需求的同时,借助生态圈内优质资源,实现用户痛点的精准破除和快速落地。目前,海尔鞋联生态已在全国范围推广壮大,曾借助专门的鞋靴收藏者社群实现圈粉超100万人。凭借标准化、定制化、精准化服务,以及完善、全周期的鞋靴一站式智慧解决方案,鞋联生态正持续赢得良好的用户口碑。

  在“人单合一”模式指导下,鞋联生态正紧紧跟随海尔衣联网的扩张步伐,持续洞察用户需求走势,以差异化产品、服务解构并重塑鞋靴生态格局。另外,此次潮流艺术展将从12月1日持续开展到12月30日,活动期间,爱好者可随时前来交流品鉴。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]