清洁能力出色的五款扫地机器人推荐

2018-11-26 10:31 来源: 中国家电网 

  扫地机器人作为现代居家生活的热门智能电器,凭借着智能的清洁模式,受到了众多消费者的追捧。扫地机器人的最主要的功能就是清洁,面对市场上诸多的扫地机器人,到底哪款扫地机器人的清洁能力才是最好的?下面就来盘点5款市面上清洁能力出众的扫地机器人。

  首先,来了解一下扫地机器人的清洁能力是由以下几项关键功能来体现:

  第一,导航系统,作为扫地机器人的核心,是指引扫地机器人工作的重要系统。良好的导航系统可以让扫地机器人的工作路径更科学,更高效。

  第二,续航能力,续航是扫地机器人工作能力的重要标准。续航时间太短的话,是会制约扫地机器人的清洁半径,令扫地机器人的清洁能力大打折扣。

  第三,智能操控,当下主流的扫地机器人都配备有专属APP,都可以通过APP来实现远程操控。但是在APP智能操控上,又有着不同的差别,如:虚拟墙和自定义区域,这都是扫地机器人在清洁过程中常用的功能。

  第四,清洁模式,清洁模式体现着扫地机器人的清洁能力,市面上主流的都采用扫吸拖三位一体的清洁模式。

  了解完上面这些关键因素,下面推荐五款清洁能力出众的扫地机器人。

  推荐一:小狗R55扫地机器人

  小狗电器作为国内领先的清洁家电品牌,凭借着出色的产品和服务深受广大消费者信赖。2018年小狗电器推出了年度重磅新品小狗R55扫地机器人,上市以来便受到了市场和消费者的关注,并且还受到了顶级测评人王自如的好评,尤其是其出色的清洁受到了王自如的肯定。

  小狗R55采用了LDS激光导航系统,作为当下扫地机器人的主流导航系统,激光导航拥有精度高等优点。尤其是小狗R55采用了全新的LDS激光导航系统,拥有2160次/秒的测距速度,远高于1800次/秒测距的市场其他同类产品。这也保证了小狗R55在清洁中的路径规划更科学高效。

  续航则是小狗R55另一大优势,凭借高达6400mAh的大容量锂电池,有效续航长达4个小时。这也是国内首款续航达到4小时的扫地机器人,保证了小狗R55的清洁能力可以得到最大化的发挥。

  在智能操控上,小狗R55的专属APP更出色,人性化的操作界面,各种信息一览无余,在专属APP上不仅可以实现10点自主区域清扫,而且还可以随时为其安排清洁任务。尤其值得一提的是,小狗R55的虚拟墙只需轻轻一划,即可实现,远比磁条、灯塔等物理虚拟墙的扫地机器人更智能。

  在清洁模式上,小狗R55采用了业内领先的2000PA的超大吸力,并采用双边刷+中扫刷,覆盖宽度达360mm,配合虹吸式自渗水湿拖系统,渗水均匀湿度适中,扫过即拖彻底清洁,扫吸拖刮全方位打扫一遍搞定。

  推荐二:石头扫地机器人

  石头扫地机器人作为备受消费者关注的产品,不仅在参数性能上有着出色的表现,而且在实际使用中也收获了不错的口碑。石头扫地机器人同样也是采用了LDS激光导航系统,测距速度为1800次/秒,保证了石头扫地机器人在路径规划上的能力。续航上,石头扫地机器人采用了5200mAh超大电池,有效续航时间长达2.5小时,这样的续航能力虽然比不上小狗R55扫地机器人,但是在一众国产扫地机器人中也是十分出色。在清洁功能上,石头扫地机器人的吸力可以达到2000PA,配合手机APP远程操控,定义清扫地图,可指哪扫哪,还可以设定清扫时间,非常便利。虽然石头扫地机器人在诸多功能上表现出色,但是其APP上并没有搭载虚拟墙等功能,在实际使用中或多或少都会为用户带来不便。

  推荐三:iRobot Roomba 961扫地机器人

  iRobot是来自美国的扫地机器人品牌,Roomba 961是其第三代产品。作为高端扫地机器人的代表,iRobot Roomba961采用的是摄像头导航系统,Roomba 980扫地机器人采用了多重模式自动智能切换技术与vSLAM视觉运算处理技术相结合的产品,在机器人行走清洁过程中,拍摄周边环境,不断创建地标,识别已清扫和未清扫的区域,创建出清洁地图,实现更高效的清洁。

  在续航上,Roomba 961的官方数据为75分钟,相较而言这样的续航时间稍微有些不足,尤其是在面对复杂的环境和光线不好的情况下,Roomba 961并不能一次性的完成清洁,需要回充充电。而且,Roomba 961在虚拟墙上采取的是物理虚拟墙设计,相较掌上虚拟墙而言,这样的设计也稍显不便。

  推荐四:科沃斯地宝DN55

  地宝DN55是科沃斯在2018年推出的全新产品,核心导航系统也是采用了激光导航系统。地宝DN55搭载了新一代全局规划系统SmartNavi2.0,LDS激光雷达测距传感器配合SLAM算法,快速建立家居地图,通过科沃斯机器人APP端可实现选区清扫、设定禁扫区等个性化智能操控。配合蓝鲸清洁系统2.0,扫拖二合一,大容量微控水箱,智能湿拖更干净。虽然科沃斯采用了时下主流的LDS技术,但是在核心清洁能力上科沃斯DN55并没有透露核心参数,在实际使用中面对复杂的居家环境,清洁能力还有待考据。而且,科沃斯DN55的电池容量只有2600mAh,这样的续航能力面对中小户型的用户还可以胜任。但是面对复杂一些的居家环境,这样的续航能力就稍显不足了 。

  推荐五:Dyson 360 Eye扫地机器人

  Dyson是来自英国的家电品牌,尤其以吸尘器闻名世界。在扫地机器人市场外观同质化严重的今天,Dyson360 Eye扫地机器人整体外观辨识度极高,换句话说就是“长得很有个性”,像个迷你坦克,虽然整机体型小巧,但是整机厚度达到了12CM,这也使得Dyson 360 Eye在一些低矮的地方无法进入,如沙发下、床下等低矮的地方。Dyson 360 Eye扫地机器人同样采用摄像头导航,位于顶部正中央。这里使用的就是Dyson独有的360度全景视觉技术,同时也采用了SLAM技术,当摄像机抓拍图像时,同步定位与地图软件(SLAM)就能绘制一幅房间的360度全景图。在续航上,Dyson 360 Eye有两种模式,常规模式续航可达75分钟,强劲模式下续航只有45分钟。虽然Dyson 360 Eye在除尘上面有着出色的表现,但是其过厚的设计和过短的续航时间,在实际使用中还是会有诸多不便。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]