电动牙刷使用不当会引发牙周炎?

2018-06-13 10:41 来源: 中华网 

  随着社会的科技发展,生活上的一些用品也方便了不少,就如我们常见的电动牙刷,电动牙刷的方便让很多人爱上了它,也每天都在使用它。但是,有专家提出,电动牙刷使用不当会引发牙周炎的出现。

  电动牙刷使用不当会引发牙周炎吗?

  由于电动牙刷的震动频率与力度都是比较固定的,刷头在牙齿表面旋转的时候与横刷的方式差不多,会对牙齿造成一定的磨损,严重的话,还可能会引发牙周炎等疾病。因此,一些本身患有牙龈疾病的人是不可以使用电动牙刷的,一旦操作不当,是会加重病情的。

  引发牙周炎的原因有哪些?

  一、偏侧咀嚼。长期的偏侧咀嚼会让一边没用到的牙齿表面堆积大量牙菌斑以及牙结石,就容易出现牙周炎。而且平时喜欢用一边牙齿咀嚼容易出现牙齿磨耗,造成塞牙的现象,就容易引发牙周炎。

  二、牙菌斑导致。当口腔为微生物数量和病菌增强时,就容易产生牙菌斑,牙菌斑会破坏牙周组织,导致牙周袋形成而出现牙周炎。

  三、牙结石。在每次吃完东西后,如果没有及时清理口腔内残留物,食物残渣会在唾液、以及其他微生物的作用下进行钙化,从而产生牙结石。牙结石会刺激牙龈,导致牙龈萎缩,产生牙周炎。

  四、吸烟习惯导致。吸烟对全身骨胳都有影响,会加重骨骼的吸收,也就容易让牙槽骨吸收而对牙龈产生刺激,进而引发牙周炎。

  五、职业习惯。如补鞋匠、木工等在工作时,都习惯用牙咬铁钉、鞋针或线等,这对牙体及牙周都是有损害的。

  六、磨牙。夜间磨牙、紧张时咬牙都会造成牙齿的严重磨耗,会加重牙周组织负担,导致牙周炎的出现。

  七、创伤性咬合。在咬合的时候如果咬合力太大或者方向异常,就会超越牙周组织所能承受的合力,就容易使牙周组织发生损伤,从而出现牙周炎。

  八、牙龈炎导致。牙龈炎的加重会导致牙周袋的产生,牙周袋一旦产生会让牙周膜钎维被破坏,就会让炎症加重,就容易导致牙周炎的出现。

  温馨提示,在平时想要预防牙周炎的出现,大家要定时对自己的牙齿进行全面检查,这样不仅可以防止牙周炎的发生,还可以预防其他牙齿疾病的出现。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]