黄梅雨季将至,干衣机成消费升级“新宠”

2018-05-22 09:15 来源: 文汇网 
367216196.jpg

  湿嗒嗒的黄梅将至,黏糊糊的衣服更令人心烦,何以排忧?来自市场的数据显示,干衣机已成消费升级的“新宠”。2016-2017年,干衣机在我国市场实现了较快增长。来源于国美SAP的销售数据表明,在2017年,国美全国干衣机销售金额已经达到1.026亿元,占整个干衣机市场的30.1%。据中怡康数据统计显示,2017年全国销售干衣机近20万台,同比增长44%。从产品容量和价格来看,8公斤以上和5000-8999元价位的干衣机较为受消费者欢迎,占比分别达到80.3%和64.6%。预计到2020年,干衣机销售量将突破25万台。

  但与发达国家相比,我国的干衣机尚处于起步阶段,资料显示,从1938年,美国生产第一台干衣机起,干衣机在全世界的应用已有近80年的历史。在美国,洗衣机和独立式干衣机的配合使用率达到1:0.9,欧洲则是1:0.6。但在中国,这个数字却只有0.1%。

  据家电专家介绍,近年来全国各地饱受雾霾天气侵袭,空气污染不断加重,而上海更是处于梅雨季节即将来临的季节,更是给衣物晾晒造成严重的困扰。此外,城市管理和城市生活条件限制,婴幼儿等特定群体的家庭卫生需求,也迫使消费者不得不逐渐改变传统的阳台和室外晾晒习惯,这些都无形中催生了新的消费需求。

  为了推动干衣机在中国的普及,5月16日,沪上家电连锁巨头国美、永乐宣布,将携手主流干衣机品牌在上海举办为期一个月的 2018上海第二届干衣机节。会上,西门子、博世、海尔、卡萨帝、小天鹅、松下、三星、美的8大干衣机的专家与国美、永乐共同探讨2018年干衣机消费趋势。

1986136317.jpg

  我国干衣机,起步虽晚,但起点较高,呈现出智能化、健康化、便捷化、美观化、大容量等特点,真正革命性的改变了人们的洗烘生活方式。消费升级,不但体现在人们对生活的便捷性和舒适性的追求上,更为重要的是干衣机还解决了人们日常生活中的健康难题。实验表明,霉菌在高温下至少持续10-15分钟才可杀灭,但有一些真菌耐高温,需要更专业的方式才能杀灭,因此,普通阳台晾晒衣服的方式并不能真正达到除菌效果。

  中国家用电器研究院健康家电分析测试中心近期首次公开了对干衣机的测试结果,6台样机中大肠埃希氏菌、金黄色葡萄球菌的除菌率均达到99.9%,符合《家用和类似用途干衣机的抗菌、除菌功能技术要求及试验方法》,这表明家用干衣机的除菌能力足以满足家庭的日常使用,能够有效避免由于不正确晾晒衣物造成的潜在危险。

  博西家用电器(中国)有限公司全国高级产品经理杨越表示,现阶段干衣机的整体研发呈现出低耗能、低噪音、大容量、对衣物更呵护、外观更豪华的趋势。使用干衣机烘干衣物,不仅省时、省力还杀菌防尘,这与当前消费者追求品质生与健康生活的理念相契合。智能化的应用在干衣机中也开始崭露头角,三星睿慕·净速干衣机内装智能温度传感器、湿度传感器及热交换器清洁传感器,对衣物含水量、内部空气湿度进行同步监测,只需35分钟,就可实现“即烘即穿”的高效干衣效果。另外,小天鹅干衣机还开发了干衣与免熨烫功能的叠加,更符合消费升级的趋势。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]