这个母亲节,TEK无线吸尘器大秀爱的“魔法”

2018-05-17 08:30 来源: 中国家电网 

  近几年,各种“黑科技”大行其道,手机、电脑等各类产品都在科技上花足了功夫,但却常常忽视了其背后的人文关怀。在母亲节这个特殊的营销节点,一个主打温暖“白科技”的品牌TEK进入了大家的视线,并通过一系列兼具幽默与走心的营销,获得了大众的好感。

  幽默走心并施,诠释妈妈就是生活白科技

  生活中,妈妈给人的一贯印象,可能是有一点老土,有一点 out,然而却总有那么一些瞬间,妈妈能够凭借自己的经验和阅历,做出神操作,帮助我们解决生活中一些棘手的小烦恼。在平淡日子里,妈妈总有各种“魔法”带来小确幸。

  TEK 母亲节营销从年轻群体的角度出发,通过“妈,就服你”这一主题来全方位地表现日常生活中带有“白科技”属性的妈妈形象,从而建立起“妈妈=生活白科技”的关联。本轮传播从系列短视频“花式晒妈”出发,以走心微电影温暖收尾,诙谐幽默与感人走心双管齐下,致敬母亲节的同时强化了“生活白科技,居家小确幸”的品牌主张。

  一个网红与一个品牌之间的“商业互吹”

  母亲节前期,知名情感生活类博主@咸贵人发布微博:妈妈用吸尘器找到了丢失半年的戒指,秀出自己“超级老妈”的同时,还不忘感谢一把“功臣”TEK生活白科技,以此拉开本次母亲节营销的序幕。

  随后 TEK 回应:还是妈妈厉害,并发表“用吸尘器扎头发”的创意短视频,号召网友用短视频的形式参与话题#妈,就服你#,晒出自己的“全能”老妈。

TEK无线吸尘器”

  短视频引爆全网,掀起“花式晒妈”热潮

  一石激起千层浪,继 TEK 发布吸尘器扎头发的创意视频后,多名 KOL 火速加入“花式晒妈”的大军中,从不同的角度展现妈妈的神操作:用TEK吸尘器吸蚊子、清洁乐器、撸狗,一个普普通通的吸尘器品牌瞬间被玩出了花。这些短视频或魔性搞笑,或温暖走心,为“妈妈就是生活白科技”做了全方位的解读。

TEK无线吸尘器”

TEK无线吸尘器”

TEK无线吸尘器”

TEK无线吸尘器”

  品牌联动渐入佳境,蓝V发声致敬母亲节

  为了扩大母亲节表白声量,TEK 联合科沃斯、方太、百雀羚等品牌,共同发声,表白老妈。每个品牌都从自己的角度出发,多维度地呈现了“无所不能”的老妈形象以紧扣传播主题“妈,就服你”,同时还表现出妈妈就是生活白科技的人设特质:完美操作生活。

TEK无线吸尘器”

  温情微电影收尾,走心表白母爱“魔法”

  MOM 与 WOW 这两个词有着很奇妙的缘分,MOM 倒过来就是 WOW,同时,我们的MOM也值得我们一次次地为她们喝彩(WOW)。最后,TEK 以一条温情的微电影《因为 MOM,所以 WOW》收尾,为本次母亲节传播一锤定音。

TEK无线吸尘器TEK无线吸尘器

  微电影从妈妈在孩子成长中与其关系的变化去切入:通过展现不同年龄段的孩子,对妈妈的不同印象,传达出无论时空转变,妈妈的爱始终不变,去承接前面传播中不断强化的“厉害的妈妈”这一形象。同时微电影对“妈妈就是生活白科技”这一理念加以升华,向受众传递出:因为有了“妈妈”这一“生活白科技”,所以生活才有了如此之多的“小确幸”。

  纵观 TEK 这轮母亲节传播,从诙谐幽默出发,以温情走心收尾,实现了从话题到全网晒妈狂潮的全民式互动营销,再到温暖微电影表达,多角度地把“妈妈=生活白科技”这个理念无缝传输到消费者心中。

  在母亲节这个各大品牌商狂热传播浪潮中,TEK 自成一派,完整闭合的传播环节从 social 的话题,巧妙地深化了“生活白科技,居家小确幸”这一品牌主张,极大提高了品牌曝光度和消费者好感度!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]