扫地机器人和无线手持吸尘器该怎么选?

2018-05-16 09:39 来源: 爱极客 

  随着社会的发展,环境问题也日益加重,最直观的体现就是全球气候变暖、雾霾现象频繁等。其中让人们感受最为深刻的就是切实发生在日常生活中的雾霾现象,它所带来的影响是直接的,也是一种蔓延式的,在这种情况下人们除了需要加强环保意识、积极付诸行动之外,就只能采取各种防护措施去解决眼前的问题,比如购置空气净化器、扫地机器人和手持吸尘器等有助于保持家居整洁的清洁类产品,利用科技的力量在一定程度上寻求自保。

  据相关数据统计,目前国内约有4000家左右的清洁用品制造商、分销商和代理商,仅是商业和工业用途清洁产品的最终用户就到达了500万家上,这还不包括数以亿计的普通市民所使用的清洁产品。由此我们不难发现,随着人们清洁需求的增加,清洁类产品的市场也在不断地扩大,而在未来清洁类产品的增幅将会更大。在目前的市场中,以扫地机器人和手持吸尘器两种品类增长趋势最为显著。

  扫地机器人也被称为机器人吸尘器,通俗地说就是智能化的吸尘器,无需人工过多的干预, 可以在很大程度上自主完成地面清洁工作。目前智能化程度最高的是搭载定位技术的规划式扫地机器人,可以自动进行室内定位、构图,有目的性地完成高效清洁,很多大牌产品还能通过手机APP进行远程操控,对于上班族和家务繁多的家庭主妇来说,扫地机器人是非常人性化的智能清洁产品,但是其作用仅限于地面。

  手持吸尘器中最热门的是新型的无线手持吸尘器,外观更加精致简洁,体形小巧轻便,而且无线的简化设计带来了操作上的便捷性,深受大众喜爱。无线手持吸尘器的无线设计加上丰富的刷头配置,让它除了地面清理之外,还可以清洁天花板、墙角、柜子等处,甚至可以当做车载吸尘器来使用,功能方面可以说近乎“全能”。然而一些大牌产品并不满足于此,致力于最大化地简化人们的生活,所以赋予了无线吸尘器更加优秀的功能——除螨,用户可以更换专门的电动除螨刷头来清理床铺沙发上的尘螨,实现真正意义上的全屋清洁,而目前在吸尘器的除螨功能上做得比较专业的仅有浦桑尼克P9和戴森V8。

  通过对比分析我们可以了解到,扫地机器人和无线手持吸尘器都是当下极具人气的清洁类产品,两者的区别主要有两点,一是是否需要人工操作,二是能够清洁的空间范围有多大。如果家中仅仅是地面需要经常清理,而且工作比较繁忙的话,那么扫地机器人就是不错的选择,例如上班族。而所在地区雾霾情况较为严重,或需要经常进行全屋清洁的话,那么不妨入手无线手持吸尘器,例如家庭主妇或老人。对于家居清洁方面有更多需求,而且经济条件允许的人来说,不妨同时入手扫地机器人和无线手持吸尘器搭配使用。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]