提升传统家电交互体验创维智能音箱掘金“新客厅经济”

2018-05-03 12:44 来源: 中国家电网 

作为家庭娱乐和消费的主要空间,客厅已经成为技术、服务落地的重要场景。一方面,许多像互联网公司这样内容持有者开始积极地寻找硬件落地的内容出口和流量出口,另一方面,许多传统的家电厂商也开始积极地通过 ﻪAI 的方式来对自有的传统产品进行智能化升级,提供语音的交互界面等等,来提升传统家电交互体验的方法。

 前不久,创维数字推出集机顶盒、卡拉OK机、智能音响三位于一体的创维小派电视智能音响,产品主打差异化市场,旨在从音质出发弥补客厅大屏体验的缺陷。据了解,这款音响是创维数字π系列新的成员,是继派盒、派智能超短焦投影仪后新增的派电视智能音响,它强调的追求品质的轻奢生活,放在客厅中既有颜值又有内容,一上市便赚足了大众眼球!

 能看电视的智能音响,刷新你的想象!

 据报道,在创维诞辰30周年之际,创维便携手战略合作伙伴百度共同打造智慧家庭生态系列,而创维小派电视智能音响便是创维数字和百度强强联手的黑科技产品。

 此次新品搭载百度Duer ﻪOS远场语音交互系统,以听清、听懂、并满足家庭用户的需求为基础,让用户以自然语言对话的交互方式实现包括影音娱乐、信息查询、卡拉ok、生活服务等多项功能的操作,赋予机顶盒更多人工智能,赋予AI语音更丰富的客厅娱乐!

IMG_256

 另外,创维小派电视智能音响在造型上也非常别具一格,白色布艺跟机身融为一体,如溪流洗刷出的圆润玉石,为家居环境倾力打造,俨然一件来自于大自然的摆件。而官方的宣传也证实,其设计创意正是来源于石头。凭借此造型,目前已荣获了日本GMARK、德国IF设计金奖和中国设计智造大奖三大殊荣,简约不简单,可谓实至名归!

 影院级的电视智能音响,无可挑剔的音质享受!

 众所周知,音响的音质很大程度上取决于音腔体积和功放功率,而市场上的智能音响基本都是小体积,功率在20W以下,在音质上差强人意。创维小派电视智能音响深耕用户需求,采用TI专业级DSP数字功放TAS5731M,搭载2个3寸全频中低音喇叭,2个1.5寸蚕丝球顶高音喇叭,1个铝合金被动振幅器,通过双声道立体声模式模拟现场声音环境,大大提升了代入感。

 高达50W功率的小派电视智能音响拥有大体积的音腔,能为用户提供低音浑厚澎湃,中音真实还原、高音亮而不破的影院级音质效果。除此之外创维还为用户调配标准,电影、音乐和K歌4种EQ模式,采用低音补偿及振模平衡技术特别加强了低音的表现,这让我们对其能表现出多么高超的声学素质非常的期待。

IMG_256

 伴随着客厅经济的潜藏的巨大价值的再度挖掘,智能音响的市场早已风起云涌,群雄逐鹿的时代,谁能更快更好的将AI技术应用到传统硬件上,谁就掌握了家电行业的主导权!小派电视智能音响在颜值、内容与性能上都做到了极致,正助力着创维掘金新一代客厅经济。

 

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]