看完这5点 你一定会觉得家里也需要台干衣机

2018-04-23 09:55 来源: 中关村在线 

  在洗衣机出现以前,人们习惯了手洗衣物,但当机洗替代手洗之后,洗衣机开始广泛普及开来,它解放双手为大家节省出大量时间,如今家家必备;洗完衣物后挂起来进行晾晒似乎是再平常不过的事儿了,但是,传统的自然晾晒却逐渐成为人们洗衣的痛点所在。

为什么说你家也需要一台干衣机?这里有5点建议

  传统的自然晾晒限制因素越来越多

  这是因为传统晾晒限制因素越来越多,一年四季之中:夏季高温,烈日暴晒极易损坏衣物;冬季寒冷,衣物不易晾干;阴雨连绵,晾晒衣物很费时间;雾霾天气更是不敢把衣物拿到室外进行晾晒。另外,南方梅雨季、回南天,衣服总是湿漉漉晾不干,霉变滋生细菌。还有更为关键的,家中阳台一直充当着“晾衣台”的角色,悬挂衣物影响室内采光,也占据了本应属于家里的一方乐土。

为什么说你家也需要一台干衣机?这里有5点建议

  干衣机很好的解决了晾衣难题

  干衣机的出现很好的解决了人们洗衣后晾干的痛点问题,烘干的干衣方式更为高效和快速,而且不惧天气因素,衣物随洗随干,为生活带来更多便捷。为什么说你家也需要一台干衣机呢?其实烘干比传统自然晾晒拥有更多的优势,大体可以总结为以下五点。

  ◆烘干不惧天气因素省心便捷

  非常明显,有了干衣机,从此洗衣再也不用看天气了!即便外面刮风还是下雨,依然可以在家里使用干衣机进行烘干处理,衣物即洗即干,尽享舒适与便捷。另外,下雨淋湿了衣服也完全不必在意,把湿衣服丢进干衣机,短短几十分钟即可变得十分干燥、柔软。

为什么说你家也需要一台干衣机?这里有5点建议

  阴雨连绵衣物无法及时晾干

  ◆烘干较为高效快速节省时间

  传统的自然晾晒衣物的时间都比较长,一般需要1~2天,若是在天气寒冷的冬季或者是阴雨连绵的季节晾干的时间可能会更长。但若是使用干衣机进行烘干的话,长则1~2个小时,最短只需半小时左右即可搞定,衣物随洗随穿成为现实。万一遇到特殊情境场合需要洗完之后立即穿着或收纳的时候,龟速的晾干明显不给力,用干衣机进行烘干才是正解!

为什么说你家也需要一台干衣机?这里有5点建议

  干衣机短时间即可烘干高效快速

  ◆烘干有效呵护衣物蓬松柔软

  想必大家都知道烈日下暴晒容易损坏衣物,另外,自然晾晒的方式,阳光在晒干衣物的同时,久而久之也会导致衣物出现褪色、变硬等现象,加速织物纤维老化,缩短了衣物的寿命。

为什么说你家也需要一台干衣机?这里有5点建议

  低温烘干的方式可以有效呵护衣物

  烘干的干衣方式,热空气温度更加均匀,基本维持在60℃以下,不会因为过热对衣物造成任何损伤,烘干后的衣物非常干燥、蓬松、柔软。而且一些高端热泵式干衣机还设有专门针对特殊衣物而优化的烘干程序,低温烘干带来有效呵护,干燥效果比自然晾晒好很多。

  ◆烘干更为保障健康洁净卫生

  雾霾天里,长时间的户外晾晒会导致空气中悬浮的PM2.5颗粒、各种污染物附着在衣物表面,威胁身体健康;南方一些地区较为潮湿,衣物不易晾干导致发霉发臭滋生细菌……相比之下,采用密闭烘干的干衣机,热空气在内部循环不接触外界空气,更为干净、健康。另外,一些高端干衣机还内置紫外线杀菌功能,可以带来更好的健康呵护。

为什么说你家也需要一台干衣机?这里有5点建议

  雾霾天里不易晾晒衣物

  ◆烘干释放阳台空间纵享欢乐

  一直以来,家里的阳台早已变成“晾衣台”,常年累月被各种晾晒的衣物所占据,影响室内的采光,也为生活带来很多不便。使用干衣机进行烘干,从此无需在阳台晾晒衣物,可以完全解放出阳台空间,可以养一些花草,午后在阳台上小憩,品一杯香茗,或者和孩子一起沐浴阳光,尽享美好温馨生活。

为什么说你家也需要一台干衣机?这里有5点建议

  太多的晾晒衣物占据阳台空间

  写在最后

  就目前来讲,干衣机这类产品并非刚需,而是属于品质家电的范畴,但长远来看干衣机的普及必定是未来的发展趋势,只是现在的国内市场还没有打开而已。目前干衣机还只是得到一部分高端消费者的青睐,但笔者相信,随着技术的发展和消费水平的提高,干衣机的前景非常广阔。

为什么说你家也需要一台干衣机?这里有5点建议

  干衣机未来将会普及

  正如已经普及的空调冰箱、洗衣机,初期它们也都是高端家庭中的奢侈品,如今早已走进千家万户。可以预见在不久的将来,干衣机也会成为家里标配电器,为生活带来更多健康和舒适!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用