回南天来袭,抽湿机干衣机成家庭防潮标配

2018-03-13 09:03 来源: 朱江晚报 
抽湿机   干衣机   防潮  

  阳春三月,市民最难过的就是墙上湿漉漉、地上水哒哒、衣服晾几天还是潮乎乎的“回南天”了。本次冷空气走后,恼人的“回南天”也将于本周三随之而来,记者走访发现,应对“回南天”的“神器”抽湿机、干衣机、除湿剂已进入热卖期。

  功率越大除湿效果越好

  走进泰锋电器,各种品牌和型号的抽湿机“以欢迎的姿势”被摆放在入门处两侧。店长告记者,“一进入三月,抽湿机就成为最受欢迎的热门电器,一天能卖出几十台。”

  记者看到,最便宜的抽湿机为1600元左右,最贵的则在5000元以上,各型号的抽湿机体积大小差距不是很大。“抽湿机最主要的两大功能是抽湿和干衣。消费者在购买抽湿机时最需要关注的是抽湿的速度,功率越大抽湿效果越好,干衣速度越快。”店长介绍说。

  抽湿机的功率分别有12升、16升、20升、40升、50升等,各功率的抽湿机针对不同的房间面积。“特别潮湿的天气还是建议大家购买40升的抽湿机,它针对的房间面积为40平方米,用在客厅2—3个小时就可以让湿气尽除,而且3个小时内快速干衣。”店长介绍说,12升的抽湿机针对的是10平方米左右的卧室,客厅用此型号的抽湿机抽湿效果显然就不够力了。

  记者看到,一款TCL品牌、型号为DEC12的抽湿机价格为1699元;33升超大抽湿量的大松(格力)品牌抽湿机售价为2999元;具有静音模式干衣功能、适合大面积房间使用的大松抽湿机售价为3999元。

  衣柜式热风干衣机价格便宜受青睐

  记者看到,干衣机主要分两种款式,一种是价格贵一些的滚筒式干衣机,另一种是操作简便价格便宜的衣柜式热风干衣机。

  衣柜式热风干衣机外表和几十元的简易衣柜一模一样,所不同的是衣柜下面装了一个烘干的热风机。“这款干衣机所用的材质密闭性很好,洗完衣服甩干水后挂在里面,衣服也不会皱,2—3个小时就可干衣。这款机一机多用,不用时可当衣柜挂衣服,也可拆下外部支架,当取暖器用。”店长介绍说。

  滚筒式干衣机具有双高效除菌系统,冷热烘干双模式,但缺点是经该机烘干的衣服会皱。衣柜式热风干衣机的价格只要400元—600元,一款格力滚筒式干衣机,售价为1299元。

  除湿盒除湿袋成热卖品

  除湿盒、除湿袋是回南天里每个家庭必备的防霉除湿“小神器”。在山姆店和华润万家超市,各种容量的防霉除湿盒、除湿袋已成为热销产品。据华润万家工作人员介绍,在近期的回南天时期,该超市货架上不少的除湿盒已卖断了货,这几天刚刚上架完成了补货。

  记者看到,山姆店里售卖的除湿盒为8小盒装,每盒的吸湿粒子为280克,吸湿的容量可达600毫升,8小盒售价为39.8元;华润万家一款吸湿粒子重量为260克的除湿盒,售价为12.5元;一款吸湿的容量为300毫升的除湿盒,售价为5.9元。

  小贴士

  购买抽湿机 要看哪些参数?

  一、适用面积:这个是最重要的,如果用在客厅,就要计算下客厅的面积,如果是全屋除湿,则要算上整个屋子的面积。一般不要选择适用面积太大的,以免多花钱,或者增加耗电和噪音。

  二、额定功率:这个指是的功耗,一般在几百瓦之间,想要省电,得用几个品牌进行对比,从而选出最省电的一个。

  三、显示方式:当前大都使用LED显示,建议选择带有LED显示功能的。

  巧手做

  祛湿汤——

  薏米红豆汤

  回南天,人也容易受到湿气入侵。这个时期的饮食应该以健脾去湿为主,多吃一些祛湿类的食物,能帮助将体内的湿气排除。

  材料:薏米、红豆。

  做法:

  1、先将红豆薏米浸泡半天,洗净后放入砂锅中,加入足够的水;

  2、开火至锅中水开后,再煮3分钟,关火焖30分钟;

  3、再次开火将锅中的薏米红豆汤煮沸,再煮三分钟左右即可;

  4、将汤滤出当水喝,红豆和薏米当饭吃,也可以一起当成粥吃。喜欢甜的,就加些糖。

  功效:

  主要功效就是清热除湿。红豆有养血的作用,而薏米性偏寒凉,主要有清热、利湿的作用。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]