领先行业 海尔卫玺进入智能卫浴X.0时代

2018-03-12 15:41 来源: 中国家电网 
海尔   卫玺   智能卫浴  

  AWE开幕前一天,海尔在上海召开的智慧家庭战略成果发布会上率先推出了全球首个全场景定制化智慧成套方案,通过“4+7+N”的业务模式实现了智慧家庭的全新体验。作为智慧家庭的有机补充部分,海尔卫玺也在本届AWE上发布了其物联网时代的最新成果——首款人工智能马桶盖V6,掀开了智能卫浴X.0时代的新篇章。

  聚焦智慧浴室场景 打破单品不联通局面

  发布会上,海尔表示将通过持续迭代的智慧厨房、智慧客厅、智慧浴室、智慧卧室4大物理空间,满足用户在智慧家庭全场景中的诉求。在这其中,卫玺充分发挥在智慧浴室中的主导作用,着手于用户如厕容易产生的异味问题,与小管家智能浴霸强强联合,通过马桶盖着座感应器的设计,实现了智能家电间的互联共通,进一步满足了用户智能化生活需求。在AWE海尔智慧浴室展区我们观察到,当用户落座卫玺V6人工智能马桶盖时,小管家智能浴霸就会自动启动换气功能;而当用户离开后,浴霸将在30秒后自动关闭,这样既省去了用户手动操作的麻烦,又能避免忘关电源而造成的浪费。

  此外,卫玺还先于其他智能马桶盖品牌融入智慧家庭U+平台,无论身在何处,用户都可以直接通过手机、平板等移动终端实现对智能马桶盖的控制。

  着眼用户具体诉求 发挥智能生态研发优势

  产品研发方面,卫玺准确把握用户具体诉求,在智能马桶盖的本土改良上实现了多次突破。此前,卫玺结合国内家庭安装困难、用电隐患、水质污染等痛点,率先行业推出“无尾”智能马桶盖、“防电墙”智能马桶盖、“净水洗”智能马桶盖等产品,为用户打造出安全、健康、智能化的如厕环境。

  同时,在与用户的强社群交互过程中,卫玺了解到母婴、老人等特殊消费群体对于语音控制功能的需求,并以此为核心推出了 在AWE上展出的首款人工智能马桶盖V6。据卫玺研发人员透露,V6的语音控制功能还将根据用户具体需求、从多角度出发充分发挥自身资源优势,以满足不同用户社群的个性化需求。一方面,V6可能会设置语音对话功能,用户可以根据个人喜好选择播放音乐、新闻、儿童读物等音频模式;其次可能会融入声纹识别功能,对每位家庭成员的使用习惯进行识别和记忆;此外还可能会加入健康管理功能,通过大数据的分析处理,来实现人体体质、骨密度、尿检等数据监测及对比报告。

  在国家的宏观把控下,国内智能马桶盖行业已经进入快速发展阶段。卫玺表示,将继续借助海尔智慧家庭完善的服务解决方案,通过与用户的全流程交互,迭代出能满足更多人需求的智能物联产品,进一步推进智能马桶盖的普及工作,助力智能卫浴X.0生活落地。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]