消费升级! TEK树立无线吸尘器行业新标杆

连发重磅国货新潮品

2018-03-09 02:07 来源: 中国家电网 

  在全国两会期间,“消费升级”成了许多委员代表口中的关键词。消费升级是对消费需求持续增长、消费结构加快升级、消费拉动经济作用明显增强的囊括,意味着老百姓生活的方方面面都会升级,自然也包括家家离不开、人人都要用的——清洁电器

IMG_9595

“无线梦想 自在生活” TEK 2018新品发布会

  3月8日,科沃斯集团旗下的清洁电器专业品牌TEK在上海嘉里中心举办了主题为“无线梦想 自在生活”2018新品发布会,品牌创始人钱东奇先生现场为大家展示了三款重磅新品,带动中国吸尘器市场走向“消费升级”,同时,TEK宣布正式启用香港演员钟汉良作为品牌形象代言人。

  “树立无线吸尘器行业新标杆的A11”堪称惊艳,新款无线卧式吸尘器带领传统卧式吸尘器进行电线“革命”,更有独家首发带有杀菌功能的独角兽产品iFloor地面清洗机令人惊叹,这些新品都融入了TEK自主研发的科技成果,从概念探索到科技发明到工业设计再到原厂生产,TEK这样的民族品牌已经成功地将中国吸尘器市场发展主导权夺回至国人手中!重磅新品、明星代言、树立标杆,中国吸尘器市场由于TEK国货新潮品的发布,变得更加丰富多彩。

  定位国货新潮品 TEK要做行业引领者

  一直以来,吸尘器这个舶来品一直亦步亦趋的跟着洋品牌发展。从90年代,TEK创始人钱东奇敏锐意识到中国家庭的清洁电器消费有其自身的特点:中国人对家的理解和西方不同,居住条件和西方不同,卫生习惯与西方不同,这决定中国市场的清洁电器需要针对中国家庭重新发明。而要实现这一点,就需要有自己的企业以及自己的产品。于是,1998年,一个源于契约精神的出口加工型企业TEK在苏州成立,2001年,卧式中心过滤产品TEK-VC205面世;2005年,多级旋风产品ZW0514横空出世;2006年,搭载“超音速离心“技术的吸尘器在国际市场大获成功;2011年,TEK大力度投入研发资源聚焦无线手持产品开发,TEK无线手持吸尘器时代应运而生。在介绍TEK发展20年的品牌故事时,TEK品牌总监徐开松充满了自豪:“系出名门的TEK在中国吸尘器市场不做追随者,要做引领者。我们的这种底气源自厚积薄发的研发力量,以及更懂中国家庭的健康需求。”

IMG_9601

TEK品牌总监徐开松介绍品牌发展历程

  然而,这一切都还只是TEK进入清洁电器市场的序幕。2017年对TEK来说,才是真正的蝶变之年。成为中国航天事业合作伙伴,率先提出“五年质保”,以中国航天精神为指导,将航天品质融入到产品中去。12月,推出了具有航天品质的无线手持吸尘器新品A10太空清道夫,打造居家生活新风尚。同年,TEK将长久以来秉持的品牌理念,赋予了崭新的名字——“TEK生活白科技”。

IMG_9606

TEK品牌总监徐开松

  产品为王 TEK新品比洋品牌更潮

  发布会上,TEK创始人钱东奇作为本次发布会的重磅嘉宾现场发布了三款新品,细述了无线吸尘器新品A11、无线卧式吸尘器和地面清洗机iFloor的开发历程及贴心之处。这三款重磅新品都不是简单地跟随洋品牌发展,而是结合中国家庭的清洁习惯后的大胆创新。

TEK创始人钱东奇演讲

TEK创始人钱东奇演讲

  将无线吸尘器变身为国货新潮品的A11采用全透明的机身设计,这种源于苹果透明电脑的时尚设计,一下子改变了吸尘器的家庭地位,从此不用藏身在角落,可以与家中电器、家居用品“百搭”。透明的设计还可以让每一颗细小部件都清晰可见,这不仅体现了TEK对自身产品的自信,更让人们享受打扫家务的成就感。

IMG_9598

TEK 无线吸尘器A11

  在性能方面,A11也PK洋品牌创造了新的行业标杆。这款吸尘器配备了450w大功率的原厂数字马达,使吸入功率达到130w的行业峰值,实现更好的强劲清扫效果。不用担心大功率长时间工作带来的电池发热问题,TEK独创的电池冷却技术使得这款吸尘器可以连续工作1小时以上,且电池寿命更长。

IMG_9600

TEK 无线卧式吸尘器

  无线卧式吸尘器轻松摆脱了电线的束缚,采用20节锂电池,50分钟持久续航。600瓦输入功率,可移动充电收纳底座,彻底解决了传统卧式吸尘器无法逾越的难题。

IMG_9599

TEK 地面清洗机iFloor

  iFloor地面清洗机则旨在改写中国家庭清洁卫生习惯,这款“革了拖把的命”的清洁神器解决的就是普通拖把所不能解决的地面健康问题,采用自主研发的清污分离系统,一边喷出杀菌水对地面进行高频洗刷,一边将产生的污水尽数吸入机身污水盒,确保每一次洗地用的都是干净清洁的水;同时辅以独创的消毒液装置,在喷清水的同时加载消毒杀菌物质,地刷经过之后形成一层薄薄的水膜,将封裹杀死的细菌挥发无遗,满足居家生活更高的健康需求。

  消费升级 TEK“生活白科技”前途美好

  每一场清洁工具革命的背后,都有着深刻的划时代背景。无线吸尘器,解决了电线缠绕的繁琐之痛;地面清洗机的出现,满足了吸拖一体以及人们对地面健康的需求。从A10到A11再到到iFloor无线地面清洗机,TEK的每一步都踏得相当精准,这背后究竟是一种什么样的神秘力量在影响着TEK的新品研发?答案就是TEK“生活白科技”品牌理念。——生活白科技,是一种与炫技式黑科技完全不同的品牌理念,意为将科技融入居家生活的方方面面、点点滴滴,并将科技隐藏在产品背后,只将其造就的“小确幸”体验展现在用户眼前;让科技具备温度,让用户感受温暖。这样的理念,对于吸尘器这样的定位为简化家务的清洁电器而言,无疑更能引起共鸣。2017年承载TEK全新品牌理念“TEK生活白科技”的产品A10面世,“风暴级吸力+超跑式设计”深受用户青睐,迅速跃升为市场爆品,也使TEK在清洁电器市场一战成名。

TEK创始人钱东奇接受媒体采访

TEK创始人钱东奇接受媒体采访

  我们有理由相信,在消费升级的指挥棒下,能够满足健康和时尚需求的国货新潮品才是家庭幸福的“必需品”。作为佐证的是,在市场规模迅速扩大的同时,吸尘器市场近两年的销售增额增速都远高于销售量增速,表明高端产品出现高速增长。未来3年我国将进入全面建成小康社会的冲刺阶段,无论是国家政策支持还是居民消费层面,消费升级都将牵引吸尘器产业进入产品升级、市场迭代、高速增长的黄金时期,民族品牌才是主导未来中国吸尘器市场潮流的主角!在国货新潮品的普及下,在TEK生活白科技的影响下,一定会有更多的中国家庭感受现代科技给居家生活带来的小确幸!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]