2017年国内线上市场吸尘器销量再创新高

2018-03-05 18:09 来源: 中国家电网 

  根据中怡康监测数据显示,2017年国内线上市场吸尘器(包括除螨仪与扫地机)销量超过1500万台,同比增长30%以上,销量再创新高。国内品牌表现抢眼,以小狗、美的等代表的国内品牌销量占比超过六成。

  据中怡康监测数据及模型推算,国内吸尘器2017年实际销售及2018年预测销售情况如下:

  1、普通吸尘器(不包括除螨仪与扫地机器人)

裁剪1

  2、除螨仪

裁剪_2

  3、扫地机器人

裁剪_3

  从吸尘器整体市场的零售量和零售额增速情况来看,零售额增速远高于零售量增速,说明随着消费者生活质量的提高,对品质生活的需求增大,高端产品的销量快速增长。

  从产品结构来看,普通吸尘器仍是广大消费者的第一选择,在销量方面遥遥领先;除螨仪作为更专业的清洁工具,销量保持稳定增长;拥有更高科技含量,但对环境要求较高的扫地机器人亦有较大增长,但增长速度有所下降。

  随着近几年国内吸尘器市场的快速增长,至2017年末国内吸尘器普及率已达到约12%,但仍与国际发达国家和地区普及率差距明显,国内吸尘器市场仍存在巨大的发展空间,预计未来几年销量将继续保持高速增长。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]