从树枝到电动牙刷,回顾人类牙刷的发展史

2018-03-02 13:38 来源: 搜狐 

  牙刷几乎是我们每天必备的生活用品,但是大家知道吗?

  根据美国牙科医学会和美国牙科博物馆的资料现实,世界上公认的第一把牙刷是由我们数百年前的先辈发明的,发明者并不是普通平民,而是 1498 年由中国皇帝明孝宗朱祐樘发明的,这位遵从一夫一妻制的皇帝为人宽厚仁慈,躬行节俭,他在当时就懂得使用短硬的猪鬃插进一支骨制手把上制作出较早形态的牙刷,世界上首款牙刷就从此诞生了。

  目前网上找不到使用猪鬃制造的古代牙刷了,不过还是可以找到不少以前古代人用的牙刷产品,可是以前的牙刷的刷毛材料看起来一点都不柔软,刷起来难道不会满嘴血吗?

  随着合成纤维的诞生,1938 年杜邦化工推出以合成纤维代替动物猔毛的牙刷,也就是我们现代最常见的现代牙刷,如今的手动牙刷的刷毛已经做得细腻,更柔软和直径更小的刷毛可以带来更舒适和更干净的刷牙体验,这也是目前全世界使用最广泛的牙刷产品。

  从 1498 年至 1953 年之间,人类一直在使用牙粉、牙刷等物品洁牙,直至 1954 年瑞士牙医 Philippe-Guy Woog 发明了第一支电动牙刷,这支牙刷是由 Broxo SA 公司所制造,并命名为 Broxodent。 由于那时候电动牙刷还只是一样价格较为高昂的医疗器械,当初电动牙刷并没有广泛普及起来。

  虽然 64 个岁月已经过去了,但是现在的电动牙刷在造型方面依然保留了下来,而且随着科技的发展,现在的电动牙刷性能已经变得越来越强了,从传统的有线电源驱动,后来的插座式充电,再到如今的无线式充电。如今电动牙刷的使用门槛越来越低,售价也变得越来越亲民,电动牙刷再也不是绝少数人的宠儿。

  按照目前的发展趋势,电动牙刷似乎正在慢慢取代时手工牙刷,以超声波为首的电动牙刷产品已经解决了传统机械式电动牙刷的不足,如果你还没用上电动牙刷,那么不妨尝试一下。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]