小狗吸尘器夺IF设计奖 引领无线技术风潮

2018-02-05 10:59 来源: 中国家电网 

  小狗电器D-610夺德国If设计奖的消息不胫而走,这引发了全球吸尘除螨行业的大量关注。据悉,本届德国iF设计奖由63位设计界权威评委对6402件产品进行评选,小狗D-610除螨仪获得了多位评委的一致好评,最终入选2018年获奖名单。在小家电市场蓬勃发展与健康家居理念盛行的双重背景下,小狗D-610作为中国首个获得该奖的除螨仪产品,势必会引领中国除螨仪市场走向新的台阶,与此同时,D-610卓越的“无线”性能也将成为新的行业趋势。

  随着国民收入水平的提高,国内小家电市场消费不断升级,整体小家电市场趋势向好。而从消费者的角度看,许多小家电使用者对产品体验也有了更高的要求。以清洁类小家电——除螨仪为例,消费者正逐渐从单一的除螨需求向多元化功能转变,例如无线功能、超长续航、强大吸力、低噪音等等。

  刚刚获奖的小狗电器D-610无线除螨仪似乎能说明这一切。尽管iF官方暂未公布各类产品的获奖原因,但从小狗D-610的性能到外观,可以看出其用户着想的优良工业设计。

  整体D-610外观小巧轻便,一改传统除螨仪傻、大、笨的躯体设计,整机重量控制到只有1.4Kg。颜色上,D-610采用温馨又不失稳重的深蓝色,外观设计圆润柔和,流线设计也十分优美。

  在无线功能方面,D-610彻底摆脱了线材的困扰,同时具备超强的续航性能。不少除螨仪用户表示,若只有“无线”功能的设计,却没有强大的续航,那么无线就失去了意义。小狗D-610在续航方面表现突出,充电一次可使用长达25分钟,足够普通家庭一星期的使用量。性能上,D-610的31000大转速保证了强劲的吸力,面对顽固的螨虫几乎可以彻底清除。

  业内人士介绍说,D-610蕴含了家电工业设计中的精髓之处:从产品技术角度看,单纯的无线技术并不难,而真正的难点在于保证无线的同时,是否能够维持原有的性能和体验,保证性能、体积、重量、外观等方面维持较高的工业设计标准,不少国内吸尘除螨品牌都为了“无线”而对其他功能做了“让步”,小狗却依然“倔强”。

  以家电工业设计来说,如何从产品外观设计、功能使用、场景体验等多维度且全方位提升水准,无疑是家电品牌始终面临的课题。多年以来,国外家电品牌依托其强大的科技实力和成熟的市场战略,牢牢占据高端市场的主导地位,本土品牌若想扭转局势,则必须思考该如何通过创新、扎实的工业设计来换取用户产品体验上的满意。

  目前,清洁类家电——吸尘除螨领域中,小狗电器让我们看到了清洁类小家电工业设计的曙光。未来,伴随着小家电市场的井喷式发展,小狗电器必将在中国吸尘除螨市场大有所为。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]