流感高发!想要预防加湿器必不可少

来源: 中国家电网 然然 2018-01-26 11:30 
飞利浦   加湿器   亚都  

  秋冬季天干物燥,在开了暖气的北方,室内相对空气湿度能低到10% 甚至5%。我们每一次呼吸,呼出的是湿润的空气,吸入的却是干燥的空气。长时间这样,会加剧身体水分的流失,导致鼻粘膜、气管黏膜干燥,失去对病毒、细菌的防御功能,也就更容易生病。房间里湿度适宜的话,会减少流感等疾病发生的可能性。

  另外,有研究表明,当空气湿度在45%~65% 之间时,病毒、细菌相对更不易传播,在这个相对湿度范围内人体感觉也会更舒适。所以,流感频发季节,备一台加湿器还是很有必要的。

  目前,市面上常见的空气加湿器可分为两大类:超声波式和气化式。超声波加湿器,顾名思义,就是通过超声波使水箱中的水雾化,形成明显的“白雾”,进而实现加湿的效果,优点是加湿强度大,但对水质要求高。而气化式加湿器是没有“白雾”的,也叫无雾加湿,其通过蒸发的方式进行加湿,而且自带过滤功能,优点是对水质没有更高要求,但滤网存在一定成本。总的来说,算是各有千秋。

  飞利浦(PHILIPS)加湿器 HU4802/00  

fei

  此款加湿器采用的是自然蒸发式加湿,这种加湿方法不但免除了白粉的困扰,对水质的要求也不会太高,在加湿的过程中与传统相比,减少了99%的细菌散步,更加健康智能。本机采用数字化智能加湿,它带有数字传感技术,设置1/4/8小时的定时功能,方便家居使用,它在睡眠模式下的亮度为最低,比较实用。

  外观也是比较简约,小巧的机体放在工位或者书桌上,会是一道不错的风景。本机的出风口设计在顶部,设计自然又周到,但是,美中不足的就是加湿的方向不能调节。

  小熊(Bear)加湿器 JSQ-C50R1 

小熊

  与普通加湿器相比,小熊加湿器JSQ-C50R1创新推出了快速加湿功能,内置了强力风机,能高速喷射强劲气流,水雾高且远,在室内快速形成气流循环,让湿润的空气均匀扩散快速覆盖房间,迅速地为室内空间,尤其是干燥的暖气房或空调房,增加湿度,缓解干燥。

  因其强力风机喷出的雾气高又远,避免了普通加湿器加湿范围有限的问题,所以把小熊加湿器放在地上,不用担心地板洒到水的问题,节省了不少桌面的空间。而且加湿器的外形简约大方,于家中随处放置亦十分美观得体。

  亚都(YADU)加湿器 SZ-J029

yd

  亚都SZ-J029加湿器外观设计也很可爱,纯白色的机体颜色,上盖配以灰色,将简约风进行到底。采用的是银离子抗菌水箱,可有效的抑制细菌的产生,抑制噪音的设计,使它噪音很小,可静音运行,加湿设标准和睡眠档,可自行调节,缺水时会自动断电保护。这款加湿器采用浮动机芯加湿技术,确保加湿更均匀,除了加湿功能,还可以净化空气,促进室内空气流通,3.5L的大容量设计,无需半夜起床加水,滋润一整晚。

  亚都SZ-J029加湿器内部设计也很强大,本机采用无雾加湿的方式,使用起来我们看不到雾气,这款加湿器对水质没有要求,通过分子筛蒸发技术,除去水中的钙镁离子,彻底解决白粉现象的出现,使用更加安全健康。

  小米(MI) 智米(SMARTMI)除菌加湿器

小米

  不同于传统的超声波加湿器,智米除菌加湿器采用日本斯坦雷(Stanley)冷阴极紫外线杀菌灯,可消杀水中98.8%的细菌。此外,所有涉水部件均使用含广谱抗菌成分的ABS材质,可有效抑制大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、肺炎杆菌等细菌的滋生。

  总结一下的话,智米除菌加湿器主打紫外线杀菌、上注水设计、智能加湿控制以及多种安全保护四大功能。你还可以通过米家APP进行远程遥控,预先设定湿度值、定时开关机,并支持与小米智能产品进行联动。

  美的(Midea) 空气加湿器SZK-3B20

美的

  美的加湿器3B20机体采用了抗菌抑菌的可拆洗加湿滤网,能有效减少水中细菌和微生物,完美实现深层净化与均衡加湿设计理念。采用蒸发式加湿方式,能保持水中的镁离子、钙离子等物质不被蒸发,因而无白色水雾,加湿后家居上无残留“白粉”,轻松做到彻底洁净。此外,采用蒸发式加湿方式,极细纳米级水分子可均匀扩散至房间,加湿更均匀,且极细水分子更亲肤,能穿透角质层直达皮肤基底层,持久滋润肌肤。

  采用40%、50%、60%三档湿度调节设置,湿度传感器实时检测湿度情况,加湿器达到目标设置湿度后即自动停机,防止过度加湿,始终维持空间黄金含水量。

  结语:北方的冬季大风干燥,加上降水较少,室内整体也很干燥,长此以往身体便失去对病毒、细菌的防御功能,被流感一击即中。为了大家身体健康着想,不管是工作单位还是家里都应该备一台加湿器,而今天推荐的几款均是市面上广受好评的产品,有需要的同学可以入手啦!

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用